肇庆学院怎么样

知识中介所

虽然我不是肇庆学院的学生,但是我也到肇庆学院参观过并且有朋友就读于这所学校,来听听我朋友是怎么描述这所学校的,希望我的介绍对你了解这所学校有一定的帮助。

  • 学校介绍

肇庆学院作为肇庆最高学府,学校共有两个校区:主校区和星湖校区,主校区位于端州区肇庆大道,端州就是肇庆的市中心,肇庆是一个养老三线城市,学校周围都是些山山水水,学校的强项是在师范专业。

  • 饭堂

主校有一饭、二饭、三饭、四饭、西北风味五个饭堂。一饭二楼可以订酒席。二饭是最新装修的,很漂亮,有三楼。三饭一楼二楼是都是饭堂。四饭有三楼。西北风味一楼。再加上外街和外卖,品种还是挺丰富的。

  • 宿舍环境

主校区分为紫荆苑(1-3区)、榕华苑(4区)、紫薇苑(5、6区)、映翠苑(7、8区),还有厚德书院、明智书院、博学书院、力行书院。

宿舍分为四人间、六人间八、人间和十人间。四人间和六人间都是上床下桌,八人间和十人间是上下床,配备独立的洗手间和浴室,带空调。

  • 校园设施

① 运动设施

学校里还有大大小小的篮球场,还有排球场、羽毛球场、轮滑场等等。在体育馆一楼有免费的健身器材可以用(不过比较老旧),二楼还有一家健身房,那里的器械就更多一些。

学校还有两个田径场,第一运动场和第二运动场。第一田径场在第二教学楼和四饭旁边,离宿舍楼也比较近,因此人也会比较多。

② 生活店铺

理发店,眼镜店,杂货店,药店,文具店,打印店,改衣服的店等等都有,基本能满足我们的日常所需。

总的来说,肇庆学院是一个不错的地方院校,欢迎学弟学妹们的报考!