郑州大学好不好

小阿宣和小张

                                         郑州大学当然很好了

  • 早在高中的时候就经常听老师说起郑州大学,因为我们老师就曾经就是郑州大学的研究生。他也有时候用郑州大学来激励我们奋发图强。只要他说到有关郑州大学的东西,我有时候也会情不自禁的去搜索一些关于他的知识。

  • 那个时候我知道我没有那个能力考上郑州大学,但对他确实有了很深的了解。他确实是一个很不错的院校,下面就让我来给大家说一说郑州大学吧!!!

一:郑州大学哪里好

1.省际排名

  • 是河南省最好的综合类大学,唯一一所211院校。在河南具有很高的名声,也具有很大的影响力。

2.占地面积大

  • 整个学校跨越三个地铁站,全校食堂加起来有10多层。学校面积复原广阔绿植面积也比较大。

3.地理位置好

  • 当你走出郑州大学的时候,他的交通是非常便利的。出行是非常的方便,不管你是坐公交,坐地铁还是坐火车,他的地理位置都达到了绝佳的地方。

二:学校环境

  • 因为学校地处的地理面积比较大,他在学校环境也比较好,对值率被覆盖面积可以达到一半以上,很多的地方都可以看见阴凉之处。在有山有水的地方他们也有数,这可以堪称达到了一个世外桃源。

  • 当然了,这些地方也不缺少莘莘学子苦读的身影。在那些阴凉的地方,在那些人群比较少的地方,他们在亭子中读书,背书,在小湖边儿溜溜弯儿等等的身影可以随处所见。

  • 再说教学楼,宿舍楼这些地方都是高大的地方,他们的身处环境也比较好,每个学生从宿舍到教学楼到食堂的距离也不是很远。学校随处可见共享单车,可以骑共享单车到处遛弯。在下了课放了学之后,可以和同学一起在那些人员稀少的地方娱乐,各放松自己的心情。

三:学校食堂

  • 食堂应该是每个学生都所关注的一个地方,因为每个人的一日三餐都是必须要应付的,我们每天吃三顿饭,如果食材不好的话,我们就感觉每天都度日如年,根本熬不到头的样子。

  • 但是郑州大学的食堂可以让你一看的眼花缭乱,应有尽有,他的食材比较广泛,你做的味道也比较多,在各个方面都可以达到很高的程度。

  • 当然了,学校非常的大大的,食堂加起来总层数要达到十层以上,况且它的值每一层的占地面积也比较大,可以同时供3000人同时用餐。

四:学校宿舍

  • 郑州大学作为河南省的一个高校,他的宿舍设备非常的齐全,他们分为四人间和六人间,学生的床铺都是上床下肢,每个人在宿舍里面都有自己独立的空间,学习的时候会不干扰,在自己的柜子里面可以放自己的私人物品以及自己的喜欢的物品,当然了可以进行一些装饰,让自己的宿舍变得更美一些。

  • 他的宿舍每层楼之间都有很大的距离,每层楼的中间都放有一个自动售卖机,它可以24小时提供水源。当你不想下楼的时候,你出去扫一下,就可以让自己喝到美味的饮料。

  • 卫生间也是比较独立的,因为在郑州大学的宿舍里面,每一层楼都是有两个公共卫生间,公共卫生间的面积比较大,可以提供很多人同时使用,在此期间也有水房共同学们洗衣服等等的活动。

五:结束语

  • 这就是我们常说的珍珠大学,它的面积辽阔,给每个人的感觉都特别好,如果大家考虑珍珠大学,那么一定要过来看看哦。非常期待学弟学妹们考郑州大学。

静谧又洁白灬丁香

看到郑州大学,当时我的一个初中同学就报考的这个学校,之所以记忆比较深刻是因为,她其实就是河南人,然后来我们这儿上学,看到这个问题我也第一时间去和她聊了聊,希望给大家还原一个真实的评价,因为郑州是目前河南省重点建设的学校,所以无论是财力物力都投入到了这所学校上,那么我将从学校概述、学习氛围等等方面客观和大家谈谈她的好与不好,一千个人心中有一千个哈姆雷特,希望对大家有所帮助。

一、学校概述:

学校简介:郑州大学是双一流大学,学校有31个一级学科博士学位授权点、4个博士专业学位授权点,59个一级学科硕士学位授权点、34个硕士专业学位授权点,28个博士后科研流动站。所以作为一所211院校,它的师资力量是强大的,全省的教育资源在靠拢。听我朋友讲,郑州大学在河南地区很多公司的认可度也很高,作为河南唯一的211,整个地区的人也很宠它。

学校校区:郑州大学校本部共有四个校区,分别是:主校区、南校区、北校区、东校区,所以郑州大学的面积很大,它是完全满足教育和教学的需要的,从这一点上来看,郑州大学挺好的。

学校发展:其实虽然现在郑州大学大家对它的争议很大,但不可否认郑州大学的发展速度一直在向前进,无论是地理位置还是教学资源都有望再想985建设高校推进,郑州大学的医学院和苏大并列;而且学科布局非常的健全合理,工科加医科学科建设。

二、学校环境:

校园环境:当我给我同学打电话谈起郑大的校园的时候,她说只能用一个字形容,那就是“大”,郑大真的很大,新校区占地4K多亩地,南核心,北核心教学楼,南操场,中操场,北操场,荷园柳园菊园松园,当然还有免费的网球场和游泳池。在内蒙古的孩子真的羡慕了,这么大的校园,还有游泳池。总之,校园大,所以各种设施非常健全,而且校园环境很不错,完全满足大家对大学校园的憧憬。

宿舍环境:共有4个住宿园区,自南向北依次为柳园、荷园、菊园、松园。自2017级招生以来,都是以四人间为主,上床下桌,暖气空调均有配备,宿舍不提供洗浴条件,统一的淋浴澡堂在每个园区的餐厅附近。除荷园外,其他园区的宿舍每天早上6点开门,晚上11点门禁。柳园是目前本科生入住人数最多的园区,标准六层宿舍楼,只要不是旧校区,宿舍环境还不错,二期宿舍周围的环境和设施耶很方面,大家如果介意这一点可以先看好专业的校区,再进行定夺,总体上宿舍环境良好。

食堂环境:同学说在郑州大学四年都没吃完所有校内食堂的美食,一共有六个食堂,每个食堂都有三层楼。无论你来自哪个城市,在郑大食堂都会找到你家乡的味道。煲仔饭,焖面,小馄饨,石锅拌饭,韩国年糕,烤鱼,无论想吃什么都可以找到哦,而且选择空间大,也很合理便宜实惠,几乎可以满足大家的所有的需求,喜欢吃的同学可以冲一波~

结语:郑州大学其实总体上还是很不错的,无论是从师资力量还是校园建设,以上就是我的回答。