适合女生学的专业

微娃v

对于专业特别是女生想要选择一个适合自己的,还是不简单的,我是学前教育的,女生下面从我这个角度分享一下适合女生学的专业。

一、学前教育

推荐指数:4颗星

(一)、环境比较单纯,跟小孩相处也比较适合女性,尤其是一些喜欢小孩的女孩子们。

(二)、特别是学前教育的女生,我们在学校学习的很多艺术类的钢琴舞蹈,各种乐器和文等级技能出了校门,可以就业机会很多。

(三)、工作比较稳定,如果是公立校的,有时就更加稳定,没有波折了,很适合想要留在家里工作的我们女生们。

二、媒体运营

推荐指数:4颗星

(一)、新媒体运营属于新兴行业,对于女性没有歧视,一切靠能力说话,对于女孩子来说更加公平,女孩子也更容易在这个领域闯出一片天。

(二)、新媒体运营前景好,发展快,工资也不错,而且有经验之后可以发展做个主播,开展副业。

(三)、新媒体运营学习周期短,转行难度比较小,很适合选错专业的女孩子作为自己的转行跳板。

三、艺术类领域

(一)、舞蹈专业喜欢跳舞的女生,或者是对跳舞有兴趣的,可以报考舞蹈类专业的院校,比如我们学校都有这个专业,出来发展就业前景也比较好,可以做舞蹈老师留校当教师都是不错的选择。

(二)、音乐专业和舞蹈专业差不多,喜欢唱歌或者对唱歌有兴趣的女生可以选择这类专业,也可以参加艺考,以后的发展,就业前景也是相当不错的。

希望大家不惧风雨,勇敢前行,披荆斩棘,做最好的自己,无论在哪个专业上,让自己发光发亮是金子总会发光的。

找微大U

现在普遍来说适合女生的专业其实还是偏文科类的多一点,因为文科相对理科来说比较轻松一些,如果对理科感兴趣的话也是很好的。

下面列了一些推荐的专业根据自己的需求可以看一下哦!

护理专业:护理专业是一个非常适合女生学习的一个专业,而且通过自己的努力毕业之后进入好的医院的机会也是很不错的,而且疫情当下最需要的就是医护人员,所以现在学习护理专业也是一个不错的选择。

会计专业:相信大家对这个专业并不陌生。这是一个大家口中都不错的专业,也是一个很适合女孩子学习的专业,在我国也具有良好的就业前景,而且会计专业向来都是以女生为主导地位的居多一些,而且在实习的期间也会稍占优势。

教育专业:现在疫情当下许许多多的实体经济的不景气和对互联电商的影响都是非常大的,但是在教育行业却没有受到很大的影响,疫情期间可以上网课,网上授课,现在对于教师的需求量也是比较大的,而且在父母看来也是一个稳定的好工作。

广告设计专业:在当代社会随着互联网商品经济的发展,广告成为了生活中获取信息知识不可缺少的一部分,要知道一个商品的好坏我们只有拿到手里面才能知道,但是商品信息包装的好坏一眼就可以看出来,没有好的包装与宣传依然是不能达到商品预期的效益。广告设计则能让商品在流通过程中起着决定性的作用。

心理学专业:随着时代的发展现在的人们对于心理上的关注度也越来越高,各行各业都存在这各种压力,在此基础上让心理学有了重要的作用,而且在中国学习心理学之后,依然可以考公务员,商业咨询,心理咨询,临床心理学以及心理教师讲师等等,就业前景非常不错。

DDGMXCLYF

在我看来,女生是较为感性的,是艺术气息较为浓厚的。我认为最适合女生学的专业是一些偏文科的专业,比如经济类、管理类、教育类、医学类、文学类、法学类等专业。对于女生来说,在毕业后从事老师、财务、医生等都是很不错的选择。

下面为大家整理了六大类六十个适合女生学的专业以供大家参考

1、经济学类专业

2、管理学类专业

3、法学类专业

4、教育学类专业

5、医学类专业

6、文学类专业

最后,我衷心建议女生最好不要选择工科类的专业,比如土木工程、电气电子类专业,这些专业都是一些较为需要体力和精力的专业,对于女生来说是比较困难的。但是,每个人的天赋所在之处是不尽相同的,每个人在选择专业的时候还是要结合自己的实际情况,只有选择最适合自己的专业才能将自己的价值发挥出最大的作用。

雑草生长

作为一名大二广告学专业的学姐,让我来大家推荐几个适合女生学习的专业吧!

广告学

说到适合女生学的专业,我必强烈安利我的专业——广告学。作为一名大二广告学专业的学姐,在经历长达两年的专业课学习后,我认为我的专业真的是一个宝藏专业,很多女生都喜欢给P图拍照,我们专业和一些艺术类型的专业相比有异曲同工之处,学习PS,摄影,视频剪辑等,特别适合女生去学习,在学习之余还可以增加自己的业余技能,丰富自己的日常生活。就比如说我的学校郑州商学院还不会不定期举办一些广告设计比赛,获胜者还会有专门证书。除此之外也可以学习一些广告设计,去设计一些自己喜欢的海报或者平面。

有趣的广告课

新闻学

说到广告学就不得不提到它的姐妹——新闻学,新闻学和广告学有很多相似之处,我们学校有些课程就是广告学和新闻学一起上的,但新闻学更适合喜欢写作的女生,因为女孩子的文笔都比较细腻,所以新闻学也是一个不错的选择,而且以后就业可以去电视台像王冰冰一样当一个颜值与实力并存的记者,或者去一些公司当编辑,把自己的写作能力发挥得淋漓尽致。

广告人的新闻书

学前教育

学前教育专业就是幼师,因为现在有好多女生喜欢和小孩子一起玩,那么当幼师是一个很不错的选择,而且现在的幼师就业缺口较大,毕业就能找到不错的工作,而且每天都能和小朋友在一起,自己也会永远保有一颗童心,而且女生的心思一般比较细腻而且有耐心比较温柔,小朋友也比较喜欢女幼师,而且学前教育的课程丰富多彩,钢琴,舞蹈,绘画,多种多样,不用担心自己的专业枯燥无聊,对此我的学校还专门购买了许多钢琴设备来提供给学前教育的同学学习和使用。

总的来说,适合女生的专业还有很多很多,但在此提醒即将选专业的学弟学妹们,不管是什么专业,一定要选择自己喜欢的专业,也不要被父母的思想而左右了自己的选择。最后说句题外话,欢迎学弟学妹们来报考郑州商学院!

唉幸双

       我是邯郸学院教育学专业20级的学生,我觉得学教育学专业、护理专业比较好,适合女孩子学。

录取通知书

      护理专业

      首先,我闺蜜是学习护理专业的,就业的形势非常好,现在各个医院紧缺护士人手,招聘门槛低,只要认真学,将来的发展以及就要非常容易。

       其次,也有很多其他优势。该专业近几年在国内的高校录取分数线不高,入学门槛低,学费价格合理,可以满足自身的学习兴趣;该专业也会使女孩子更加了解关于护理方面的知识,有利于在生活中对自身的保护以外,还可以对家中老人的护理有所帮助,正所谓一人学,全家受益,并且终身受益。

       最后,该专业适合有耐心、善于钻研、肯于吃苦的女生学习。护理是一项技术活的同时,需要与病人有所接触,而病人的性格和脾性是多种多样的,需要一个有耐心的人与他们沟通,这样才能更好地进行护理工作。需要善于钻研,无论学什么专业,钻研是必不可少的,细心钻研会使我们有不同的见解和成就。更需要肯于吃苦的人,没有一项工作是轻松的,肯于吃苦耐劳,才能大有所为。

       教育学专业

       是我正在读的专业,再就业优势方面,本专业就业率高,就要薪酬属于中上等水平 该专业主要学习的是教育学以及心理学的知识点,毕业以后可以往中小学老师方面发展,也可以往心理教师方面发展,就业范围是非常广阔的,历年学姐学长的就业形势都非常好,大部分都去了中小学校担任老师,有一部分选择了专攻心理学,也有一部分选择了继续深造读研。我前些天认识的一个学姐,他准备毕业之后去当地的中学做一名语文老师。

       教育学专业学的知识以及开设的课程都非常符合该专业的发展方向,专业度非常高,老师的教学水平高。开展课程主要有教育学原理、课程论、普通心理学、发展心理学、教师职业规划等。该专业可以深入挖掘学生的教师潜质,会有专门的老师一对一对教学,教给学生如何讲课等。

      护理专业和教育学专业相较于比较稳定,工作环境已经待遇都很好,适合女孩子学习。