适合女生学的专业

半斤rua

我是一名大二在读学生,

普遍来讲,女生适合学偏文科类的专业,比如经济类,管理类,教育类,医学类,艺术类,外语类等专业,毕业以后当一名老师,医生等等都是不错的选择。 女生最好不要选择工科类的专业,不要因为一时好奇影响了自己,比如电气类,机械土木类,建筑类等这方面的专业。首先,这些专业需要的体力,精力对于一个女生来说有一些难以承受;再说,公司在选拔人才时,对于这方面的人才需要肯定需要综合能力和身体素质各方面来考虑,所以在就业时就很容易吃亏。

以下是我认为的适合女生学习的专业:

经济类

在经济学毕业的学生中,93%的学生在毕业之前或者刚毕业就找到工作,6%的学生在毕业1年后实现就业。在各类专业就业方面,有较好的就业前景。

护理类

类如口腔医学,护理类需要一点的细心和耐心,在各大卫生保健领域,学校等方面都需要。

师范类

学习师范以后就业率高,工作稳定。身为老师每年都可以有寒暑假,而且学校职场环境不同于商业职场,其竞争压力小,人员流动性低

小语种类

这方面以后市场需求大,选择多,现在越来越国际化,各大语言都越来越火。学习小语种,可以去高校,辅助机构任教,也可以去跨国公司外企做翻译,这些都是很不错的选择。

模样子瘦了

我是数学师范类专业一名大二学生,关于适合女生的专业呢,我有几个想法。

一、数学师范类专业

(1)师范类数学的基础数学专业课程主要是数学分析、高等代数等一些数学专业课和非师范类是基本一样的。当然这里面既有必修的课程,也有选修的课程,到时就由同学根据自身来进行选择。

(2)个人觉得数学师范类主要对学生的思维能力要求比较高,主要考验学生的自觉能力,毕竟大学,最可贵的就是自觉了。

(3)就业问题:数学师范类专业生毕业后主要是考编制去学校当数学老师,当然也可以报考公务员或者教育机构做数学补习。虽然说数学老师在就业上和语文方面差不多,但是相对其它科目来说就业率要高不少。

(4)升学考研问题:数学专业属于万金油专业,在跨专业考研时优势非常大。一种是选择数学教育类有关的专业,像学科教育(数学)这种的。另一种是数学相关度很高,但是跟教育没有什么关系的专业,比如基础数学,应用数学等。那么最后一种就是跨专业考研,比如考研到计算机专业或者金融专业等。

二、护理学专业

(1)护理专业专业内容:主干学科为伦理学、心理学、护理学。

        主要课程有:人体解剖学、生理学、医学伦理学、心理学、诊断学基础、药物治疗学、护理学基础、急重症护理学、内科护理学、外科护理学、妇儿科护理学、精神护理学、预防医学、护理管理学等,必修课共开设36门;

(2)就业问题:护理这个专业的初次就业对口率非常的高,本科达到了52%以上,专科的达到54%以上。专业比较辛苦,另外要真正当护士,还要考取《护士执业证书》。

mghzyc

女生适合学前教育

我是广东海洋大学20级学生

现在随着人们的经济能力越来越高,人们对早教幼儿园,早教机构的需求也越来越高,这也导致了早教师数量存在巨大的缺口。首先他的就业率是很高的,不用担心毕业以后找不到工作的问题;其次往后的发展方向也是非常可观的,现在私立的贵族幼儿园的开设越来越多,以后完全有机会能力去环境更好的幼儿园发展自己;然后教育这个行业业对女生往往是比较友好的,老师这个职业也是非常受人们尊重的,所以在这个职业上教育对于女生来说是比较有倾向性的。而且学前教育学的东西很多,钢琴舞蹈之类的也会进行培养,就算以后不去当早教师,也可以进行一个单方向的学习兴趣老师,他的就业选择性比较高。所以喜欢唱歌跳舞,跟小朋友打交道的女生可以选择学前教育。

星星炒蛋ing

我是天津大学的一名本科生。目前就读的专业为数学类。

很多女生对我校的的招生专业认可度高,我校是建筑老八校之一,而且以工科见长。但我校男女比例大约为1.77:1,相对较为均衡。

我认为专业选择主要还是以个人兴趣为导向,而非性别。一些比较安静的女生可能比较适合搞科研。学一些偏理论的学科也未尝不是一件好事。就拿我的专业数学来说,其实也是非常难的。但我们有很多老师都是女老师,所以说,如果能学得好,日后投身于教育行业,成为一名老师也是不错的选择。

普遍来看,金融学、建筑类、教育类、英语类专业女生更多一些。

教育学的前景也是不错的

外国语与文学院

最后,适合女孩子的专业,不如说是适合性格的专业。性格与专业的匹配度是很重要的,即使是一些工科专业,也不妨有许多女孩子的身影,而且也丝毫不比男孩子差。所以,一定要慎重考虑自己的兴趣。知道自己真正的想要什么。另外,不管选择什么样的专业,到了大学以后也一定要努力学习,永远保持一颗积极向上的心。

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
你好,女生可以学的专业有很多,对于专业的选择建议结合自己的兴趣爱好,职业规划等,选择适合自己的专业,那么适合女生的专业有哪些呢?
1、铁路或者航空类专业
这类专业对学生本人会有一拆清定的要求,但只要身体素质达标的话,报考这类专业还是很好的。尤其是国内近几年正是高速建设时期,对这方面的人才需求量也比较大,如果对铁路或者航空类专业感兴趣的话,其实是可以参考的,尤其是专业型人才。
2、医药卫生类专业
女生读职高可以选择医药卫生类专业,包括临床医学类、护理类、药学类、医学技术类、卫生管理类等,社会对医科类毕业生的需求有不同的倾向,临床医学类人才有走俏的趋势,从事老人医学、保健医师、家庭护士等职业的人才也将逐渐成为热门,药科类毕业生的就业前景也是很不错的。

医学类专业分为很多专业,像比如护理、农村医学、助产、医学影像技术、口腔医学技术、中药学等。医学专业相对来说比较受欢迎。如今,人们对生活质量的要求越来越高,对各行各业的要求也越来越高。
3、 计算机类专业
如果真的对选择专业没有想法和概念的话,可以参考计算机类专业,一般来说大销丛部分男生其实都不会排斥学计算机专业,虽然网上对这个专业也会吐槽,但实际上计算机类专业的就业面很广,在各个领域都有适合的岗位,学好了发展前景是很不错的,不过学计算机比较辛苦,也要多了解一下。
4、师范类专业
师范类专业有很多,语数英理化生都可以算作师范专业。不过师范专业销郑答必须要读师范大学作用才比较大,很多其他学校的学生虽然也考了教师资格证,但是当不了老师,只能够去培训机构,除非你是很好的大学,所以有当老师想法的学生师范大学是不错的。
上面几个专业仅供参考,随着人们生活观念的不断更新,现在许多男生做的事女生也照样能丛基做,像女司机,女塔吊工等,其实不论你做什么,只要你走的是人间正道,心中充满阳光,热爱生活,热爱事业,那么无论从事什么职业,你都会成为一位对社会有用的人!同时能够做适合自己的,喜欢的事是很幸福的~如能帮到你,望采纳~