动画专业怎么样

重庆新新小新
动画作为一门独立的综合艺术形式已经成为各国大力重视的创意文化产业的重要方面之一。动画的概念不同于一般意义上的动画片,动画是一种综合艺术,它是集合了绘画、漫画、电影、数字媒体、摄影、音乐、文学等众多艺术门类于一身的艺术表现形式。

该专业培养具有坚实的专业理论基础,具备较高的艺术修养和审美能力,熟练掌握动画设计与新媒体技术的专业技能,有一定创新能力,能够胜任影视动画创意与设计、游戏策划与设计、数字影像技术与虚拟现实、动漫周边产品设计、互动多媒体设计、动画市场营销与管理等方面工作的应用复合型专门人才。

动漫行业,是文化产业的重要组成部分,是21世纪最具发展潜力的朝阳产业。截止2008年,在国家政府的重视与扶持下,全国动漫生产基地已达20余家,动漫游戏制作公司约有6000多家,但这还远远难以满足中国动漫市场1000亿的潜在市场需求。

中国动漫产业巨大的市场被外国动漫产品所占领,原因是国内动漫人才的奇缺。据央视统计,2004年上半年我国有151家电视台播出动画片,保守估计每家电视台平均每天播出20分钟,以20%首播来计算,那么中国动画片的需求量将在13万分钟左右。按中小制作标准,我国动画制作人才需求量近4万人;如果以实际需求量25万分钟来计算,人才需求则将近9万人。
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
影视动漫设计专业学什么
影视动画主要学习的课程有:影视动画概论,动画表演,肢体结构与动态分析,运动的原理与规律,视听语言,动画原理与鉴赏,角色与场景设计,图像处理(Photoshop),三维建模(Maya),灯光和渲染(UE4),影视剪辑技法(Premiere),后期处理与合成(After Effects)等。
影视动画涉及行业非常广泛,如:动漫设计,三维动画制作,动画特效,电影预演,游戏CG动画,广告动画设计,虚拟引擎动画等,还能升级做导演。
动漫设计一般有三个主要方向,建筑动画设计,游戏动漫设计,影视动画设计,看你喜欢哪种。
2影视动漫设计专业就业前景
动漫专业的就业前景非常好,学成之后可以从事:电影、动画连续剧、游戏、广告、短视频项目制作等等。
现在的动画专业就业面很广,相应的,就业前景也很好。但是单纯的动画就业就要有点困难了,现在很多动画行业的建模都是用次世代技术做的,我们这边也有很多动画专业的在学习次世代,所以很推荐你选择次世代方向,既和你们专业相关,就业前景也特别好。
手机用户76995

我是来自河池学院一名大四毕业生,动画专业怎么说,是一个靠个人本事的专业,我有一个朋友就是这个专业的,但是他在读这个专业期间就已经利用这个专业去兼职了。

动画专业属于艺术学中的戏剧与影视学类,是一种综合艺术门类。

据我的朋友说,它是集合了绘画、漫画、电影、数字媒体、摄影、音乐、文学等众多艺术门类于一身的艺术表现形式。可以细分为很多小的类别:设计,漫画,插画,原画,二维动画,三维动画、定格动画(建模,动作,特效),影视方向(摄影,拍电影,后期剪辑,后期特效)等。

所以其实动画专业的就业方向是很多的,但也是因为方向多,学校学习的东西也比较杂,很多都只是学个皮毛,并不深入,因而在学校里,自己选定未来想要从事的行业与岗位后,就要多靠自己自学来填补学校不会教的东西,以促使自己未来的能力能达到就业的岗位要求。

所以说学习动画行业必须要专精,一定要有一门拿的出手的技术,不管三维二维。精通其中一门,大学期间动画专业老师授课所教各方向都会有涉猎,但最终还是需要自己选择最适合自己的方向。主动深入学习,像饺子导演一样,自学成才!

动画专业本科毕业的就业情况也是因人而异,高的能很快拿到上万月薪,低的也有入不敷出需要家里支持的。这既要看你的技术能力,还有谈薪能力,也有一定的运气成分,总之,每个人的情况都不一样。

 总体而言,正常情况下,还是能力越强,薪资越高。加油吧,可爱的少年们!