英语专业好不好

OfferComing留学
英语专业非常好
英语主要研究英语语言、语法、口语以及英美等英语国家的文化与历史等方面的理论和知识,接受英语听、说、读、写、译销面的技能训练,进行英语的勒泽,与研究等。英语是世界上最广泛的第一语言,常见于英国、美国、澳大利亚.新西兰、爱尔兰等国家和地区.
英语专北就北前景英语专业就业前景主要是在外事、教育、经贸、文化、科技语和本族语从事外事、翻译,教育、管理.研究等各种工作,
本专业培养具有扎实的英语语言基础和比较广泛的科学文化知识,能在外事、经贸、文化、新闻出版、教育、科研、旅游等部门从事翻译、研究、教学、管理工作的英语高级专门人才.一站式出国留学攻略 http://www.offercoming.com
一叶菩提Qns

我的一个舍友就是英语专业的,她和我说,英语这个专业有的人做的好,也有的人做不好。这是和自己的能力挂钩 。我的专业是学前教育专业的,虽然和这个专业不太挂钩,但我也对这个方面有一些了解。

有一部分人说英语专业不好,他的不好的地方就是就业的问题,因为英语专业除了在当教师,考编之外,想不到有什么比较好的工作了,还有就是英语专业比其他专业的竞争压力都比较大,所以会说英语专业不好,不要选择。但是这些只是在校大学生的想法而已,当真正走在社会上找工作的时候,英语这个专业还是比较有潜力的。

英语专业:精读,翻译,口语,听力,写作。这些都是基础课程里的。还有语言学,英美史学,高级英语,英语国家概况等一些专业课,这是基本的一些英语课程,如果你在选择了英语专业之后,还有其他的专业的话,那也会增加一些科目。

英语专业的就业前景是很不错的,因为英语专业使用范围比较广,基本上与所有的文科都可以形成百搭 。英语专业发展的方向可以是外企人事,行政,销售,外贸公司,翻译,学校教师,公务员……如果大学毕业之后不想这么快就参加工作,可以继续升学,专业水平提高,也可以做自由译者 ,同传 。收入,薪酬都是非常不错。

以上的分析描述是听我舍友的意见结合下来的,毕竟我不是这个专业的,对这个专业还缺乏一定的了解。如果有同学想要报考这个专业,可以去找一些关于这个方面的老师去询问一下