小孩不长个子需要补充什么?广州粤波看诊小孩矮小有效吗?

纵享母婴
孩子长不高是指孩子的身高低于同年龄身高标准值的2个差值以上,判断为身高偏矮。如果出现孩子长不高的情况,需要先明确诱因,如果是由于营养摄入不足造成的长不高,可以通过食物的补充来改善,但如果是由于疾病造成的,则需在医生指导下应用药物治疗:
一、非疾病因素:
部分孩子如果存在挑食的情况,或者是长期熬夜、日常不运动,都有可能影响生长发育,造成长不高,可通过调整饮食结构,补充足够的营养物质促进孩子生长,同时还需养成健康的生活习惯。
1、饮食:日常生活中可进行多种营养的补充,避免挑食导致营养摄入单一。需注意增加蛋白质、钙、铁、锌、维生素D的补充,饮食中常见如牛奶、鸡蛋、豆制品、瘦肉、鱼肉及新鲜的蔬菜、水果等,都能帮助孩子补充所需营养,进行合理搭配,保证机体营养充足,有助于孩子长高;
2、睡眠:部分孩子因睡眠质量不好,或睡眠不足,影响生长激素产生,建议孩子每日不要少于8小时睡眠,减少熬夜;
3、运动:适当增加户外运动,如跳高、跳远、打篮球、游泳等,促进骨骼、关节发育,运动时晒晒太阳,对孩子长高有一定帮助。
二、疾病因素:
部分孩子长不高,常由于自身疾病导致,如生长激素缺乏性侏儒症、甲状腺功能减退等,此时通过食物的补充作用效果有限,应及时就医,根据医生建议进行针对性治疗,以免因疾病,影响孩子发育。
1、生长激素缺乏性侏儒症:由于生长激素的缺乏导致孩子长不高,可在医生指导下补充促性腺激素释放激素类似物治疗或生长激素进行改善,如重组人生长激素,有助于孩子长高;
2、甲状腺功能减退:甲状腺属于内分泌器官,能够维持机体正常生长发育,因此甲状腺功能减低时孩子长不高,以使用合成甲状腺激素为主,如左甲状腺素,具有较好的疗效。
一般情况下,饮食即可满足孩子每日所需营养物质,能够维持正常生长发育,若出现较明显的发育不良,还需遵医嘱应用药物进行改善,避免盲目用药。日常生活中,应保持心情愉悦、避免压力过大,少吃辛辣刺激的食物,健康饮食,不挑食,多补充各类营养物质,对补充机体能量,孩子长高都有一定的帮助。
匿名用户
广州粤波医院增高科还不错,技术那是没话说的,具体可以百度看下嘛
晋玲珑06K
多吃蔬菜水果肉类,营养跟上就行了。