没有收入要结转成本吗

周驰

法律分析:1、当月没有收入时,主营业务成本不能结转,原因如下:

因为主营业务收入为0,也就是没有发出(售出)商品,而主营业务成本为本月销售各种商品、提供的各种劳务等实际成本,自然就不可能结转成本。

2、成本结转:在日常会计记录的基础上,我们已经收集生产产品发生的各项费用,其中直接费用记入了"生产成本"账户,间接费用记入了"制造费用"账户。归集在"制造费用"中的各项间接费用,需要选择适当的标准分配结转到有关产品的生产成本中去,才能计算出完工产品的生产成本,进而确定已销售产品的销售成本。所以,成本结转是期末账项调整的一个后续工作,目的在于将本期收入和本期费用进行配比,以便正确确定本期的损益。

3、收入是指企业在日常活动中所形成的、会导致所有者权益增加的、非所有者投入资本的经济利益的总流入,包括销售商品收入、劳务收入、让渡资产使用权收入、利息收入、租金收入、股利收入等,但不包括为第三方或客户代收的款项。

法律依据:《中华人民共和国政府信息公开条例》

第七条 各级人民政府应当积极推进政府信息公开工作,逐步增加政府信息公开的内容。

第八条 各级人民政府应当加强政府信息资源的规范化、标准化、信息化管理,加强互联网政府信息公开平台建设,推进政府信息公开平台与政务服务平台融合,提高政府信息公开在线办理水平。

第九条 公民、法人和其他组织有权对行政机关的政府信息公开工作进行监督,并提出批评和建议。