痛经快速止痛的方法?

痛经快速止痛的方法... 痛经快速止痛的方法 展开
北域名医

1、适当饮酒

酒类能温阳通脉、行气散寒,比较适当地喝些米酒、曲酒、酒酿、红酒等,可以通经活络,扩张血管,起到缓解痛经的作用。

2、补充富含维生素E的食物

维生素E,又名生育酚,可以帮助生殖器的正常功能和新陈代谢的效果,含维生素E食物有谷胚、麦胚、蛋黄、豆、坚果、叶菜、香油等。

3、多吃豆类、鱼类等高蛋白食物

增加绿叶蔬菜,水果,也要多饮水,来给自己清肠通便,降低骨盆充血。妹纸们在月经来前不要吃过咸食物。因为咸食会引发水肿、头痛等现象。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/622762d0f703918f373280b75e3d269758eec4e8"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/622762d0f703918f373280b75e3d269758eec4e8?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/622762d0f703918f373280b75e3d269758eec4e8"/>

扩展资料:

痛经误区:

1、巧克力能治痛经

其实,生理期吃巧克力治疗缓解痛经的说法并没有科学依据。另外,生理期间,女生应少吃咖啡、茶、可乐、巧克力等含有咖啡因的食物,还应避免吃大量甜食,否则不但不会消除痛症,还有可能会加重月经期不适症状。

2、按摩可驱痛

其实,痛经时,对身体关元、气海、足三里、三阴交等穴位进行刺激,对缓解子宫痉挛和盆腔瘀血具有一定的作用。但是,如果按摩不当,或者力度强度等过重,很容易诱发子宫内膜脱落,甚至会加重出血情况。

参考资料来源:/sd.people.com.cn/n2/2017/1026/c172848-30860727.html"target="_blank"title="人民网—痛经能够如何缓解?中医推荐三个食方">人民网—痛经能够如何缓解?中医推荐三个食方

参考资料来源:/toutiao.chinaso.com/jk/detail/20170228/1000200032975821488265920159137232_1.html"target="_blank"title="人民网—女人不可不知的5大痛经误区">人民网—女人不可不知的5大痛经误区

fly2084

1、瑜伽姿势:姨妈期可以做一些比较舒缓的瑜伽姿势,可以起到缓解姨妈痛的作用。比较合适的瑜伽动作包括:蝴蝶姿势、天桥姿势、蚂蚱姿势等,这些姿势最好由专业瑜伽师帮助完成,以免在做瑜伽时出现意外情况。
2、泡脚:泡脚能够起到加速血液循环的作用,对改善姨妈痛有很好效果。可以在每天晚上睡觉之前泡脚半小时左右,对促进睡眠也有一定好处。但要注意泡脚水温度不宜过高,保持在四十度左右为宜。
3、热敷:主要是热敷腰部和小肚子这些疼痛酸胀的部位,能够起到促进局部微循环减轻疼痛的效果,可以用暖宝宝或者热水袋局部热敷。热敷时要注意温度不要太高,尤其不要直接把热敷用品放在皮肤上,以免发生烫伤。
4、按揉穴位:通过按揉一些穴位可以起到缓解疼痛的作用,比如:太冲穴位、子宫穴、血海穴、三阴交穴等。
5、食疗:姨妈痛时一定要多喝点温开水,也可以用温开水做一些茶饮喝,比如:红糖山楂桂枝茶、乌梅红糖茶、玫瑰益母草茶以及黄芪红枣茶等。这些茶饮具有活血化瘀、调经止痛的功效,对缓解和减轻姨妈痛有很好效果。另外,还可以适当多吃一些温热性食物,比如:龙眼、羊肉、荔枝等。
以上这些办法都能起到缓解大姨妈痛的作用,只要正确应用这些办法进行调理,很快就能见效。但姨妈痛要是比较严重时,就需要及时用药进行治疗,比如:布洛芬、田七痛经胶囊以及元胡止痛片等。必要时需要尽快去医院确定姨妈痛的原因,要是由于妇科疾病导致的要积极治疗原发病。
xxwfb

痛经快速止痛的小妙招

1、用手揉肚子:把两只手搓热,然后放在肚子疼的地方轻轻揉,切记不要太过用力,要轻轻揉,否则会使疼痛加剧。

2、用热水瓶或热水袋:把热水瓶里装满热水,然后放在痛的地方暖暖,这样会缓解痛经的症状,热水才有效哦,温温的水不行的,还有,喝点热水,也可以缓解疼痛。

3、红糖水:红糖适量,不要太少,用热水泡开,趁热喝下,不要等放凉了再喝,那样没有效果,红糖能起到补血的作用,能缓解痛经症状。

4、止疼药:如果上面三个办法行的话,就尽量不要选止疼药,俗话说:是药三分毒嘛,吃药的话会形成药物依赖,不过少吃几次还是可以的,但是如果上面三个办法行的话,尽量不要选止疼药。

5、艾灸法:选用三阴交、足三里等穴位,将艾条悬放在距离穴位3cm左右的高度,使局部温热而无灼痛。每穴10-15分钟左右,以皮肤出现红晕为度。

6、按摩法:病用双手掌互相摩擦,直至发热,在脐下小腹部沿顺时针方向按摩大约200次。或点揉足三里、三阴交穴,各1分钟。
面对如初见

如果出现了痛经的症状,可以通过使用手揉肚子的方法来促进血液循环,起到一定的缓解疼痛和提高人体免疫力的作用。快速缓解腹部疼痛的方法是比较多的,也可以选择使用喝红糖水的方法来缓解病情。

如果出现了腹部疼痛的现象,也可以通过使用热水袋或热水瓶热敷的方法来缓解痛经的症状,对女性的身体健康也是非常好的,严重的情况下,可以选择局部涂抹通经贴的方法来进行调理。

痛经的患者可以通过使用口服维生素e的方法来缓解病情,起到一定的预防疾病和避免出现了血液循环不畅的作用,通过使用益母草煎水服用的方法,缓解腹部疼痛的产生效果也是比较好的。
注意事项

缓解痛经的方法是比较多的,所以女性平时多注意身体方面的护理和身体保健,特别是在月经来潮之前应该多穿衣服,避免出现了脚底和腹部着凉的现象,预防痛经的产生
酷拉不皮卡
找一个男朋友细心照顾你