做什么运动能长高

克尔伯虏
打篮球、打羽毛球、跳绳、游泳有利于长高。

青少年如果骨骼没有闭合可以通过运动可以长高,比如打篮球、打羽毛球、跳绳通过跳跃有利于刺激骨骺生长,有利于长高,还可以游泳。每周可以锻炼2~3次,每次1小时,避免运动强度太大引起肌肉疲劳。

除了运动还要多吃营养丰富的食物,比如牛奶、鱼肉、鸡蛋、排骨、虾仁、绿叶蔬菜,适当补充钙片和维生素D,还要保证充足的睡眠,每天在7~8小时。

以上这些运动有利于长高,根据自身情况制定运动方案,除了运动以外长高还跟遗传因素和营养状况有关。
爱莉丶49
【篮球】打篮球中蕴含了很多跑跳的动作,有助于儿童伸展四肢,促进骨骼在生长期尽可能的生长。达到增高目的。

【跳绳】跳绳是促进儿童长高最好的运动,它对骨骼生长有一定的刺激作用。使骨骼的循环得以改善,刺激生长激素分泌,促进儿童长高。

【立定跳远】立定跳远是发展下肢爆发力与弹跳力的运动项目。是十分锻练下肢的,能够促进下班身骨骼的生长,想要修炼成大长腿的人就要坚持了。

【跳高】跳高运动和原理和跳远运动有异曲同工之妙,都是锻炼了下肢肌肉还有手臂肌肉,能够起到拉伸作用。