为什么成龙大哥一直都对洪金宝好?

好声音1718
成龙曾在节目中坦言:“自己和洪金宝是过命的交情,他是我一辈子的大哥,只有他能欺负我一辈子。”

当初成龙还没有出名的时候,和洪金宝还有几个好友一块去路边摊吃饭,突然冲出五六十个拿刀的人围住成龙,当时桌面上有两个烟灰缸。成龙想拿起来反抗,却被洪金宝拦了下来。成龙回忆说当时人家都想要我命了,我能怎么办,只能上啊。而洪金宝当时没有丝毫害怕,主动站了出来,替成龙解围,赶走了那帮人。事到如今成龙还是感激不已,在危及生命的时候能和自己站在一队,可见两个人的感情和洪金宝的为人。

成龙大哥是获得过奥斯卡终身成就奖的,奥斯卡作为美囯电影主流奖项,从某种意义上来说成龙便获得了美囯主流电影圈的肯定,而且这个奖在中国只有成龙大哥一个人拿到过,至于这个奖的含金量我就不多说了。成龙获得奥斯卡终身成就奖,除了看在电影的艺术贡献之外,最看重的当然是他在世界上的影响力了。

成龙是早期打入好莱坞的华人男星,之前,外国人从李小龙那里熟知中国功夫,但李小龙去得早,没办法继续将博大精深的中国武术带给世界,所以成龙国际知名度超过了李小龙。

1998年成龙首部好莱坞作品《尖峰时刻》上映,打破美国多个票房纪录,让他成为美国家喻户晓的动作巨星、在好莱坞仅次于汤姆-克鲁斯和汤姆-汉克斯的千万片酬巨星。成龙也成为中国人的特有符号,在不少地方提到中国人,大家会说:“Jackie Chan”。

成龙不仅代表了香港电影的成就,而且还具有世界性的影响力 。作为中国功夫电影的代言人 ,他在好莱坞向人们展示了中国传统文化中英雄的概念 ,为世界打开了一扇了解中国文化的窗口 ,成为中国传统文化的传播者和发扬者 。作为电影人,他热心培养和扶植新人,为中国电影的发展作出了杰出的贡献 。作为公众人物,他以对国家的 情感 和对 社会 的爱心影响着他人 。一身唐装下的他所承载的不仅仅是一个单纯的银幕英雄,更承载着一个中国人面向世界舞台的榜样 。他将慈善作为一种责任,尽可能地去帮助每一个需要帮助的人,并因此在 社会 上获得很高的评价 。

成龙曾经在采访中提到过!曾经被黑 社会 围住,手里没家伙!桌上只有两个烟灰缸,而人家人多(记得是7-8吧!)又有家伙!当时成龙以为自己玩完了,结果是洪金宝带人去救的他!那时候成龙就发誓这个大哥这辈子都认定了!所以后来就有了大哥和大哥大的说法!当然还有一个重要原因,他们是师兄弟而且又是发小。从小到大的关系加上救命的恩情!所以成龙大哥特别尊重洪金宝大哥!希望我的回答你会满意!

作为 娱乐 圈大佬,为什么甘当洪金宝小弟?成龙:这辈子都愿被欺负

作为奥斯卡终身成就奖的获得者,成龙在国内外都拥有者非凡的影响力,在 娱乐 圈中难有出其左右者。不过许多人也都有听闻过,成龙虽然被人称为大哥,但是在洪金宝面前也只能自称小弟,而称呼洪金宝为大哥,这是为什么呢?

成龙和洪金宝都出身于“七小福”,而洪金宝是兄,在辈分上比成龙高。不过亲兄弟的亲情都难以长时间维系,更何况师兄弟呢?所以成龙甘当小弟的原因,绝不仅仅是因为洪金宝是兄的缘故。其实洪金宝之所以在 娱乐 圈有着非常高的地位,除了他在影坛取得了不下于成龙的成就之外,他的为人才是他立足的根本,单来说就是洪金宝够义气

成龙曾在节目中说过,他们师兄弟年轻时经常打架闹事,有一次在吃饭时,曾打过架的人带着五十多人向他冲来,结果同桌吃饭的人都跑了,只有洪金宝留了下来。后来洪金宝通过自己的人脉把事情摆平了,所以成龙非常感激他,并且还表示这辈子都愿意被洪金宝欺负。