父母不同意的婚姻会幸福吗?

睢鸠乐安3f
我觉得这样的感情缺乏安全的基础,所以很容易出现一些变化,在婚姻当中,如果家庭当中的成员不支持的情况下,是很难走下去的
1、父母不同意的婚姻是不会幸福的,一般父母反对的婚姻多数都是因为两个人门不当户不对,为了让自己的孩子嫁到一个好人家父母一般都是会非常慎重。当父母强烈反对这段婚姻的时候,很可能是因为两个人不合适,这个时候如果双方得不到父母的祝福,那么即使两个人强迫在一起,也会受到很多祝福。所以说如果父母反对,一般是需要面对更多的困难,是会感到不幸福。但是也有一些夫妻在结婚之后,通过自己的努力去证明自己,也非常孝顺父母,那么最后让父母接受这样的选择也是非常正确的。

2、一般如果父母不同意两个人结婚,很可能是因为他们用他们的经验来替年轻人分析的人,就可能会造成两个年轻人阴差阳错,有的时候会拆散一段很好的缘分。所以一般父母阻挠的婚姻,反而会让两个人更加去坚信自己,造成和父母之间的隔阂,所以这件事情是需要好好去处理的。

3、如果父母不同意,有一些年轻人也会听从自己的父母,然后选择跟对方分手。这个时候就会有一些比较极端的现象。如果自己狠心放弃自己心爱的人,那么至少自己不会感到快乐。这个时候虽然跟父母的关系比较和谐,但是也会因此伤害到爱你的人。如果在婚姻过程中你产生了离婚的念头,就是非常危险,一定要懂得及时的去修复两个人之间的关系。对于两个人之间的关系怎样去修复,需要一定的方式方法。

4、大家都明白,婚姻不属于两个人单方面的问题,是涉及到两个家庭,如果得不到父母的支持,那么,不仅会增添很多烦恼,也会失去信心。金星说父母反对的婚姻一般不幸福,如果得不到父母的同意,那么两个人很可能会不长久,所以一般情侣在结婚之后都是会去更好的生活,然后用自己的行动来证明自己的选择是对的。当父母看到子女幸福的时候,他们也会感到安慰,所以就不会去纠结这个问题。只不过我们在选择婚姻的时候,一定要冷静下来去思考我们的父母,不同意的原因是什么,一定要跟对方好好的去沟通,不要造成两个家庭之间的矛盾。父母永远都是为了自己的子女好,所以即使他们有了反对的意见,也不要去跟他们作对,要用自己的行动来说服对方。
遇雪88
父母的阻挠意味着,你们之间的感情正在经历着考验;

是屈从于父母的强力干涉呢,从此你走你的阳关道,我走我的独木桥,还是相信情比金坚,夫妻同心,齐力断金呢?考验你们之间的感情的时候到了。

爸妈为什么不同意你们的感情?

第一,父母是有控制欲。因为缺少情感科学的训练,很多人做父母也仅仅只是生了孩子,大多数中国的父母只是在自然概念上成为了父母,但是在真正的情感意义和社会意义上,他们并没有成为真正称职的父母。

父母在面对子女的时候应该保持的原则其实就一条:儿孙自有儿孙福,作为父母,可以给孩子一个建议,或者说一个参考,但是,作为父母,绝对不能去替孩子做那个选择。因为连父母自己都没有办法保证为儿女挑选的那个人,就能够跟他白头到老,所以所谓的一切都是为了你好。根本就是一句不靠谱的屁话,这就叫不从实际出发,不从尊重个人需求和感受处罚,这个原因,正是绝大多数人反感父母安排自己婚姻的原因。

第二,现实主义的考量。就是父母不同意你感情的原因,一是父母把“你过得好”这件事儿,等同于“对方有钱、听话、你能掌握住”,但是我们实际想一下这样的人有多少?你父母给你想象中的这个人真的能找到吗?他们给你介绍的人,真的会是你自己喜欢的?这样的人会包容你,甚至忍让你吗?会跟你相濡以沫吗?会跟你有共鸣吗?可能并不会,所以,希望你过得好,其实是一个伪命题。二是在父母的考量中,并没有考虑到你喜欢你快乐,你认同,你愿意这四件最重要的事

在面对父母不同意自己的感情的时候,我们该如何去做?

第一,两个人共同的决心决定了你们是否能坚持下去。如果父母不同意你们的感情,在说服父母之前,首先作为情侣双方,你们两个人必须要先沟通,互相表明决心和坚持,这无比重要。

里叔看过这么多人的情感,会很明显的发现

不是所有的情侣,在遇见困难事,都愿意为对方拼命的坚持下去,有太多的人,在面对对方的父母反对,或者自己的父母反对时,就已经丧失了竭力付出的勇气,他们总会想一些失败之后的后果 。如果你一开始就把这个结局定义为失败的话,那你永远没有办法成功。

当退步的背后隐藏着什么?会面临父母给你找一个你自己并不喜欢的人,你将会跟这个并不喜欢的人达成婚姻,你将会跟这个并不喜欢的人,只是因为传宗接代,而不是因为爱而生下一个孩子,你,将会面临在这个家庭当中沦为一个家庭主妇或者根本没有话语权的人,你将会跟一个不爱的人和一个为了传宗接代生下来的孩子过一辈子的煎熬,这就是因为你当时一时的退缩,所以里叔再次强调,如果你们只是退了,你失去的,不仅仅是一个人和一段情,你失去的是在未来主动选择自己生活的能力,意味着,你已经把未来的所有生活都交给了父母来安排和操作着是最可怕的

第二就是不要正面对抗,而应该采取迂回战术,做好打持久战的准备

首先我们要有态度,要坚持。 但是,绝大多数情侣再碰到父母反对自己的情感事,虽然决定了坚持,可是他们的方式是错误的,他们选择激烈的,进行正面对抗父母,实际上你这是在伤害你与父母之间的关系,同时你你的伴侣之间的关系,因为你的父母和亲人一举的将你目前的这些极为不理智的举动归结为,是因为你交了一个这样的男朋友所以让这个事往最坏的方向发展

第三,做好规划给父母看,首先我们必须明确的是,你的父母并不是最不通情达理之人,如果碰到绝对不通情达理之人的话,那么以上的说的都没有笑。他们就是铁了心的,要干涉你的生活,那么你所做的就是逃离这个家庭,但如果你的父母通情达理的话,我们其实父母是希望自己的孩子找个伴侣好一些,将来生活能够幸福 ,对另一半硬件是会有一些要求的 。
jack3577127
真的不好说。我记得老梁说过一句话,父母同意的婚姻不一定有多好,但一定差不到哪儿去,因为父母阅历比你足,也够冷静,充分考虑到你的条件,会选那个门当户对的。而父母不同意的婚姻,你非要愿意要好就特别好,要坏就坏到极点。