看淡生死不由命

吃瓜群众1718
生活就是喜忧参半,时而欢喜时而伤感,上一秒开心,下一秒难过,正因为如此,人才有了许多不同的情绪。

人都不是铁打的,只是肉体身躯,有血有肉才会感觉到疼;良知是人会有的,也由人产生的,但又不是人人都会拥有,所以事情都有两面性和对立面。

看似都一样的人与事,实则是参差不齐的;一件相同的事由不同的人来选择,其结果终究是不同的,所以一件事情的发展也是由思维模式形成产生的,如果只看事情的表面是会偏离实际现实的,它也有欺骗性,只有深入了解才能够理解,才能一目了然,之后看待所有事所有人都不仅仅只是表面了,人都是吃一堑长一智,才会刻骨铭心。

如果一件事或一个人让你有了试探性,那结果与真相大概率会让你失望与心寒;当你对一件事或是一个人产生怀疑与不确定时,那就需要注意和好好考虑清楚了,我们的大脑对一件事情的产生过程也不是没有缘由的。

内心有多强大才足够强大,要多优秀才足够强大,这些话很值得思考,自掂量;少说无益的话,少做无益的事,要远离让自己不开心的人与事,及时止损。

笑谈天地似无情,看淡生死不由命,人心如围城,最深不可测,少研究人,多专研事。