秋天作文

四季教育17

  在日常学习、工作抑或是生活中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不陌生吧,作文是一种言语活动,具有高度的综合性和创造性。如何写一篇有思想、有文采的作文呢?下面是我为大家整理的秋天作文3篇,希望能够帮助到大家。

秋天作文 篇1

  炎炎夏日刚过,便迎来了果实丰硕、景色优美的秋天。我爱家乡的秋天。家乡早晨和傍晚的秋色是最美丽动人的。

  常言道:上有天堂,下有苏杭。像我这样没见过世面的孩子,天堂苏杭什么样,我都不知道,在此我既不想像叶圣陶先生那样大谈苏州园林,也不想像诗人苏东坡那样“欲把西湖比西子”。我要介绍的是一个普通而又特殊,热闹而又幽静的秋天小镇。

  小河

  家乡的小河虽不如黄河那般汹涌澎湃,长江那般奔腾不息,也不像大海那样浩瀚深沉,小溪那般活泼欢快,但它却是靓丽的风景线。它纵横南北,如巨龙一般横卧小镇,它清澈见底,如明镜一般,将河两岸的房子映成水晶皇宫,它和蔼可亲,如慈爱的母亲一般,让鱼儿在它的身旁游乐玩耍。清风徐来,水波不兴,还颇有几分苏轼游赤壁的风韵。

  原野

  秋,你总是亲睐那金色原野,你伸开宽大的臂膀去拥抱它,将广阔的土地留给它,让它每日沐浴着那和熙的阳光,你,太偏爱它了!远望,那坦荡的稻田,一望无际的麦浪,似勾勒的一幅金灿灿的画卷,又似聚集成的一条广阔无比的.金池,更似一席天然的黄金之地。

  果园

  听爸爸妈妈介绍,星红六组专门种植果树。一到秋天,果园的盛景让人欣喜激动。一个个可爱的苹果爱聚在树上嘻闹,你推我挤,摩肩接踵,累弯了果树妈妈的腰,有时,苹果调皮起来,逗着人们玩儿,上蹿下跳,时不时还跳到地上和人们捉迷藏呢!人们也忙得不亦乐乎,若此时去捡这个调皮鬼,另一个调皮鬼又跳了下来,都不知该怎么办才好,弄得人们哭笑不得!

  这就是我家乡的秋天。它不但给人带来无比的喜悦,又给人带来极大的安慰。家乡的秋天的景色,秋天的丰收,秋天的魅力深深地吸引住了我。

秋天作文 篇2

  我经历了纯净的冬天,美丽的春天和炎热的夏天。现在是秋天,果实累累。

  秋天是一个美丽的女孩。她由美丽的颜色组成。首先,美丽的菊花,像茶一样红,淡淡的,优雅的粉末,它们是多么的毛毛细雨,多么的温暖,多么的奔放,就像天上的云被摘下来,多么的美丽!他们没有茉莉花的清香,没有荷花的美丽,没有雪花的洁白,没有牡丹的美丽,但他们把一生献给了秋天。还有还有。秋天也是果实累累的季节。在田野里,金色的稻子把一件精致的帝王袍披在地上,所有的果实都成熟了。在蔬菜市场上,柿子。橙色。。。。。。它们都被食品市场覆盖着,买水果的人挤满了人......

  美丽的春天从李嫣穿过

  夏天很暖和,但是太热了

  冬天既纯净又太冷

  秋天是美丽的

  金色的

  秋天我爱你!

秋天作文 篇3

  在这初秋九月,我不经意地发现:整个大地不单单只有金黄,而是色彩缤纷的了。

  秋天是金黄的,来到乡下,穿越花丛间,才惊异地发现,那是小动物们的美好家园,我飞快地奔驰在这块泛黄的草地上,似乎一切烦恼与忧伤都抛之脑后了,头脑愈加清晰;思路更加开阔,顿时让我拥有一大笔精神财富。我与蜻蜓共舞,与蝴蝶相伴,去追寻心中的梦想,在这自由广袤的土地上尽情享受。做一个麦田中一个孤独的守望者,或许是这人世间最美好的一件事。

  秋天更是给予快乐的。虽在万物凋零的秋天,总是会让人感到郁闷和压抑,但如果你将视角转换到成熟的蔬菜和瓜果上,和农民伯伯脸上那满心的喜悦,你内心自然也会涌上一种莫名其妙的喜悦。

  比起春天的生机勃勃、夏天的繁茂昌盛、冬天的白雪皑皑,似乎秋天别具一般姿色。倘若你一人走在铺满枫叶的树林之中,你会感受到异常的寂静。你可以让自己的心灵触近自然,可以嗅出淡淡的秋意。在这样一个安静的环境里,我们才知道内心深处多么渴望远离城市的喧嚣。它可使你触及内心的灵魂,唤醒心中的豪情壮志。从困境之中找到希望的火焰,从沙漠中寻找一滴价值连城的水;从冰天雪地之中找到一堆烈焰,或是羊皮袄,在你陷入绝望之时,它会降下希望之光。秋天就像那精神的温泉,温暖着人们内心深处的心灵。是的秋天就是如此奇妙。

  我热爱秋天,而且内心深深的喜欢!