耳朵里总是感觉有水出来 痒 怎么办?

sanxingjixie66

耳朵里总是感觉有水出来 痒 怎么办?
你的情况有可能和外耳道炎或中耳炎有关,意见建议:建议首先到医院耳鼻喉科进行检查明确病情。对应采取治疗措施,一般主要进行消炎治疗如服用阿莫西林胶囊等 病理慢性中耳炎是中耳粘膜、鼓膜或深达骨质的慢性炎症,常与慢性乳突炎合并存在。急性中耳炎未能及时治疗,或病情较重,也可能形成慢性中耳炎。编辑本段病因急性中耳炎是中耳黏膜的急性化脓性炎症,由咽鼓管途径感染最多见。感冒后咽部、鼻部的炎症向咽鼓管蔓延,咽鼓管咽口及管腔黏膜出现充血、肿胀,纤毛运动发生障碍,致病菌乘虚侵入中耳,引起中耳炎。常见的致病菌主要是肺炎球菌、流感嗜血杆菌等,因此预防感冒就能减少中耳炎发病的机会。擤鼻涕方法不正确也可导致中耳炎。有的人擤鼻涕时往往用两手指捏住两侧鼻翼,用力将鼻涕擤出。这种擤鼻涕的方法不但不能完全擤出鼻涕而且很危险,鼻涕中含有大量的病毒和细菌,如果两侧鼻孔都捏住用力擤,则压力迫使鼻涕向鼻后孔挤出,到达咽鼓管引发中耳炎。因此应提倡正确的擤鼻方法:用手指按住一侧鼻孔,稍用力向外擤出对侧鼻孔的鼻涕,用同法再擤另一侧。如果鼻腔发堵鼻涕不易擤出时,可先用氯麻滴鼻液滴鼻,待鼻腔通气后再擤。游泳时应避免将水咽入口中,以免水通过鼻咽部而进入中耳引发中耳炎。外伤所致的鼓膜穿孔禁止滴任何水样液体,以免影响创口的愈合,可用消毒棉球堵塞外耳道以免感染诱发中耳炎。如果婴幼儿仰卧位吃奶,由于幼儿的咽鼓管比较平直,且管腔较短,内径较宽,奶汁可经咽鼓管呛入中耳引发中耳炎。因此母亲给孩子喂奶时应取坐位,把婴儿抱起呈斜位,头部竖直吸吮奶汁。另外,吸香烟包括吸二手烟,也会引起中耳炎。吸烟可引起全身性的动脉硬化,尤其是香烟中的尼古丁进入血液,使小血管痉挛、黏度增加,给内耳供应血液的微动脉发生硬化,造成内耳供血不足,严重影响听力。香烟不仅会引起中耳炎,同时会加重中耳炎的病情,情况严重的会使中耳炎患者造成永久性耳聋。同时,香烟中的一种强致癌物nnk会引起中中耳炎的恶性病变,严重影响脉冲神经,引起长期头部疼痛及经常头晕,并会引起半身瘫痪。因此,家庭中有婴幼儿及中耳炎患者的,应不吸香烟,尽量不接触二手烟环境。还有长时间用耳机听摇滚类的大分贝的音乐,如果时间较长的话,也容易引起慢性中耳炎,对耳朵造成组织性的损伤,严重时听力下降以及其他一些并发症状,如中耳炎等。
化学成分党

建议需要先用双氧水把耳朵清洗干净然后再点滴耳液,一天清洗两次。希望我的回答对您有所帮助,有什么问题可继续提问,祝早日健康。
若是一段时间内,总是出现耳朵发痒,又没掏出东西,就可以看看最近有没有熬夜。长期的熬夜,会引起体内火气旺盛,就会有上火的情况。上火以后,耳朵就会被刺激,可能就会出现瘙痒的感觉,这只是一种身体的警示,自然也就掏不出来东西。若你是属于这种情况,就要改善睡眠,调整自己的生物钟,减少熬夜了,也要及时的降火。
每个人的体质都是不一样的,有的人体质较为敏感,在接触到过敏原的时候,就会容易出现过敏反应。若是耳朵在发痒的时候,发现身体还有其他地方也有瘙痒感,就可能是过敏了。要早点早出过敏的源头,及时的清除,才能改善情况。
耳朵发痒,也可能是耳朵里面有炎症。耳朵虽说是人体中一个很小的组织,却比较复杂,在洗澡、洗头的时候,不注意保护,让洗护用品,或者是水分进入到耳朵,就会给耳朵带来感染,引发相关问题。开始的时候,并不会有太多的不适,只会感觉耳朵发痒,要知道耳道是很深的,出现炎症也是看不出来,也掏不出什么东西。但偶尔在耳朵发痒时,会感觉到疼痛,就不能放任不管,要早做检查早处理。
耳道被霉菌感染,会引起耳道湿疹,就会让人出现耳朵发痒。一般来说,我们的身体都能接受到阳光的照耀,霉菌就不容易存活下来,可耳道比较复杂,也比较深,阳光就照射不进去,清理的时候也不能彻底清洁到,耳朵里面灌进水,不能全部清出来,积留在耳道,耳道的环境就会变潮湿,霉菌也就会产生,时间久了,问题也会出现。
耳朵痒,能不能经常掏?
最好不要频繁地去掏耳朵,耳朵的结构复杂,又比较敏感脆弱。经常掏耳朵,很容易损伤耳道,还有耳朵周围的皮肤,也会容易受损,出现破皮,就会容易发生感染,对耳部健康也是很不利的,严重的可能就会影响到听力。
阳光赵大地

耳朵出现流水的现象,可能是因为炎症而导致,炎症的出现也会伴有着明显的发痒现象,另外如果我们平时好多时没有注重于力度,也可能会导致耳朵内壁受损出现明显的流水现象,只是就应该尽快的改善,耳朵流水发痒解决方法:
  一、检查清楚原因
  耳朵流水的原因有很多,其中大多数被认为是慢性中耳炎的症状。之所以出现流水的现象,也有可能是因为耳朵患有疾病而导致的,所以尽量不要耽搁治疗,如果延误之后那么所产生的症状会更加的严重,也会加重中耳炎的症状。所以建议去医院检查清楚。
  二、使用药物
  为有效改善耳朵流水的现象,首先就应该选择消炎的药物,但是在选择消炎药物之前,必须要寻找专业的医生来检查自己的病情,如果在服用一段时间之后,整体的症状并没有得到有效的改善,那么我们也应该尽快的停止服用药物,重新在接受检查,必要时也可以选择一些外用药。
  三、注意饮食
  在饮食方面,我们应该注意多喝水,除了多喝水之外,也应该注重于日常的饮食,比如说可以选择一些比较清淡的新鲜蔬菜水果,那么效果是比较好的,不要吃辛辣刺激的食物,还要注意休息,只有如此才能够真正的达到治疗疾病的一种效果。
  四、注重个人情绪
  其实很多情况下,疾病和个人的情绪有一点关系,比如说如果已经出现了耳朵流水的现象,在日常生活中就应该尽可能的保持开朗的情绪,如果长时间处于抑郁的状态,也会出现明显的流水发痒现象。
  五、接受医生治疗
  如果耳朵出现流水现象时,并且伴有疼痛的感觉,可能是因为中耳炎而导致的,在服用药物之后也会流淌出淡黄色的液体,这种情况下就最好是积极的接受医生的治疗,否则就会产生一定的影响
wayne802

我感觉这应该是中耳炎了。一般情况下,你可以使用棉切,然后蘸酒精清洗一下,而且要经常清洗,自然就会好的,也就是消毒,然后保持干燥。

百度网友651f5f0
感觉耳朵有水、又痒,临床上这种多提示是耳道的湿疹。因为耳道湿疹,主要是患者接触了过敏原,或者是吃了东西,导致患者耳道局部出现急性湿疹样的变化,急性湿疹变化会出现耳道内流黄水,而且特别的痒等表现。如果局部有感染,可能会有疼痛的表现。这种情况建议患者抽血查过敏原,看患者对什么过敏,避开过敏原,能减少过敏进一步发展。建议患者上耳鼻喉科门诊,检查耳道的情况。如果是耳道湿疹,可以局部涂抹抗过敏的药膏,促进局部湿疹的缓解。也可以在临床医生指导之下,口服抗组胺的药物全身治疗湿疹。