ps如何制作?

王子冠那里周围那个棕色的木棍怎么弄出立体的效果... 王子冠那里周围那个棕色的木棍怎么弄出立体的效果 展开
匿名用户
用平时制作拼图效果,过程虽然多,但是方法很简单。
找到一张素材图片,用ps打开,新建800*600的画布(文件—新建),注意背景内容设置为透明。
单击编辑—首选项—参考线,网格和切片,弹出参考线,网格和切片对框,在对话框内设置网格线间隔以及子网格,数量可以依据个人喜好而定。注意单位。
调整完后发现新建的画布没有出现网格,点击视图—显示—网格,勾选网格这样就出来了
用矩形工具拉出一个正方形,占4个小格子,把它放到如图位子,新建图层将小方格填充黑色。
按住ctrl+(+号),放大图片,聚焦到黑色小方块。在如下位置用椭圆工具画一个圆形(正圆按住alt可以得到)
圆形画好之后,按住del删除这个选区的黑色,移动正圆到左边位置,同样删除选区,右侧和下面都是移动正圆,填充黑色。按照下图所示操作即可。
换回矩形工具,放到上面空白正圆的地方,如图。两个空白的地方删除,黑色地方填充。如图
然后按住alt+ctrl左键拖动一下,做好这个复制到新图层里,按住ctrl+e合并图层2拷贝和图层3,ctrl+t右键逆时针旋转90°,然后向上移动一个小格,如图
选中图层2和图层3按住ctrl+e合并,按住ctrl+alt复制成如下图所示。
然后持续复制,一直复制到如下图所示。选择所有图层,按住ctrl+e合并。
选择裁剪工具,裁剪掉边缘部分,进行边缘的修剪。
选择视图—显示—网格,将网格隐藏。网格隐藏之后,按住alt将之前准备的图片拖动到网格图层中,调整图层顺序,将图片图层放到网格图层下面,如图
调整网格图层,将填充设置为0,右键网格图层,单击混合模式,弹出图层样式对话框,勾选斜面和浮雕,描边,这个可以根据自己喜好进行相应设置。最后还可以勾选投影。
最后选择图片图层,按住ctrl+t,拉大图层到合适大小就可以了
一m时光

他这个是利用光影的明暗对比,来表现立体的。
最好的理解方法,你跟着图片描摹,颜色浅的地方,用钢笔跟着勾出造型,吸取图上的浅色,填充,然后深色的地方,一样用钢笔工具勾出造型,吸取深色处的颜色,填充后勾出的造型,然后你就能看见,你跟着做的图案,也有了立体效果。