在什么时候你才清楚的认识到掌握一门外语的重要性?

霸气范丶猛少c9

引言:在选择专业学习的时候,要根据自己未来的发展情况来进行选择。外语表达能力是一个非常重要而且有基础的能力,掌握一门外语,基本上是每一个高质量的学生应该学习的事情。在什么时候才清楚的认识到掌握一门外语的重要性呢?

在面试的时候

在面试的时候采用英语的方式来进行自我介绍是比较普遍的,尤其是一些大公司或者是高校的面试,如果说这几年用英语自我介绍能力表达的能力都没有的话,那么很有可能这个错失这个机会。比如说在研究生考试复试的时候,是需要通过英语来进行自我介绍的,在这个时间里面就可以让自己去表达清楚自己的想法以及所经历的事情,导师也可以通过这方面来检查一下学生的外语掌握情况,如果说自己连这个能力都没有的话,那么面试会扣分也会影响到自己未来的发展。一些外资企业或者是大公司对于员工的英语都是有要求的,所以说自己不是说掌握几门外语,起码要把英语学会而且学通,能用英语流利的表达自己的想法,这样的话才能够真正的提升自己的就业竞争力。

外语学习的方法

其实学习外语要注意自己的要求,如果只是想要掌握就行了,那么不建议背太多的单词,只要每天都在训练就可以了。比如说看着一些剧集,然后模仿人们的口型来说话,这样的话就可以知道一些流利的表达。另外的话就是每天可以做一些录音,毕竟身边人都是国内的,也没有一个好的环境也没有办法对话,所以说可以录音录下来自己和自己对话,这样的话就能够增加自己的口语表达能力和流畅度。另外就是要注意在日常生活中可以多找一些英语交流的机会,比如说英语角这样的话,自己就能够和更多的人以英语为母语的人进行交流,从而能够增加自己的表达能力。

天德永相承9848
找工作的时候,因为现在的很多工作都需要会一门外语来更好的可以与客户沟通,不会外语的你就失去了这项工作的最基本要求,你连门槛都踏不进去。
小阿星96

比如说在出国之后,不能和当地的人们正常的交流,在交流方面会有障碍,所以让我认识到了学习一门外语的重要性。
宏盛宏盛99

在进行面试的时候,我才知道原来很多公司都是要求有非常好的外语基础的,我才认识到了外语的重要性。