穆里尼奥真的不行了吗,从皇马到曼联再到热刺,为什么一直在走下坡路?

武大山万仞悬c
娱乐百晓生

我认为穆里尼奥的下坡路并不是表现在战术上,教练之间的战术理念差距并不是那样天差地别,很大程度上有很大的相似之处,真正导致他下坡路的原因应该是他的性格所致,人际交流能力的差别与其他人还是有很大差别的,接着就是阵容的选择,人员的离开,队伍的矛盾都使得穆里尼奥的各方面表现呈现下滑的趋势。

穆里尼奥的没落是他自己的问题,他是一个严格的父亲式的领导教练,他强调自己的个人权威,一旦他的权威体系崩溃,他将失去对团队的控制。“穆氏三年定律”基本就是这个问题,他能给球队带来他想要的东西。然而,随着圈内人越爬越高,与他的功利价值观发生冲突,他们之间的差异将成为摧毁团队的狂风。防反足球无疑比进攻足球更实用,不管你是踢足球还是玩游戏,你总是不愿意输。任何运动都强调防守,防守失败的下限很低。这也是巴萨经常喝七喜和拉菲的原因。根本原因不是攻击力有问题,而是防守太脆弱。

足球基本上是一种回合制的游戏。顶级球队之间的实力平衡可以是对半分的,轮到你没有输出伤害不了的时候,轮到别人的每一击都是扣球,那你还玩个什么。虽然防守很实用,但不是每个人都喜欢玩的。毕竟同行之间竞争太激烈了。隔壁的瓜迪奥拉和克洛普在打反击,他们玩的都能起飞了,那些年轻的顶尖选手难道不想试试吗?不血性还能叫年轻人吗?

最后就是穆里尼奥的管理,他对更衣室的管理有些落后于时代,过于维护自己的权威,把球员当做孩子,不听话就敲打,但这种方式明显不适合,只能用于小球队。

认真又顺畅灬海鸥4658
随着他的年龄逐渐增大,团队当中的人员逐渐离开,他自己的人际交流能力也是比较差的,并且针对每一次的失败都会严重的打击到他的自信心,影响他的下一次的发挥。
罗文0987654321
我认为穆里尼奥真的不行了,他自己的性格比较内向,沟通能力特别差,与队伍之间的成员产生了矛盾,心态不好,所以才一直走下坡路。
停停停我去额

因为随着年龄的增长,体力不好了,而且每次的失败,打击到他的自信心,也影响到了他的发挥,所以才让他一直走下坡路。
金牛爱仕达213

主要就是因为在比赛的时候并没有出现多少人才,其次也是因为人们的心里都非常的自负,所以才会出现这种情况。