二手房贷款怎么办理流程

二手房贷款怎么办理流程... 二手房贷款怎么办理流程 展开
借贷有风险,选择需谨慎
工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

二手房贷款办理流程:
一、二手房买卖双方签订《房屋买卖合同》,在合同中约定买方通过二手房贷款的方式支付房款并约定首付款及贷款的比例。
二、二手房买卖双方到房屋所在区县的房地产交易市场现场打印《房产买卖协议》,并且同时由买卖双方到当地房管局现场签订《私产房屋代收代付协议》用以明确交易资金代收代付的委托关系;
三、由于二手房的特殊性,买方需要先找评估公司对所购房产进行评估。银行会根据房屋交易价和评估价中较低者作为放贷的依据;
四、为了保证该二手房贷款的安全性,一般银行会要求买方提供担保。担保人可以是有经济能力的个人也可以是专业的担保公司;
五、二手房买方持《私产房屋代收代付协议》到贷款银行交存首付款,并取得交存首付款的证明,同时可向该银行申请二手房贷款并提交全部贷款申请资料;
六、银行审核通过后买方与银行签订借款合同银行通知卖方贷款可付;
七、最后办理过户,办理二手房过户时,买卖双方带房产证原件及复印件、买卖契约及复印件、买卖双方的身份证等资料到房产局办理过户手续并带旧土地证到土地局办理换证手续。
【拓展资料】
北京二手房贷款需要准备哪些资料?
二手房贷款是指个人在购买售房人具有房屋产权证、能在市场上流通交易的住房或商业用房时,自己支付一定比例首付款,其余部分以要购买的房产作为抵押,向合作机构申请的贷款。一般情况下,二手房贷款买房需要准备以下材料:
(一)买方需要提供的资料
1.身份证(夫妻双方)、暂住证(外地人口);
2.户口本(夫妻双方);
3.婚姻证明(结婚证、离婚证、丧偶证明、单身证明);
4.收入证明或偿债能力证明(单位出示);
5.所在单位加盖公章的营业执照副本复印件(单位出示);
6.学历证明(大专以上提供);
7.申请人的贷款银行活期存折;
8.银行要求提供的其他材料。
(二)卖方需要提供的资料
1.身份证(夫妻双方)、暂住证(外地人口);
2.户口本(夫妻双方);
3.婚姻证明(结婚证、离婚证、丧偶证明、单身证明);
4.配偶、共有人同意出售证明(固定格式);
5.房屋产权证;
6.出售已购公房、央产房、经济适用房、回迁房须提供原购房合同、协议及有关批准文件。
企融探讨
二手房按揭贷款流程是:
1:提交申请,到银行领取二手房个人借款申请表,然后填写申请表;
2:房屋评估,银行会联系指定的评估机构,约定时间去验房做评估。评估机构就会向银行出具评估报告。
3:银行审批,银行在收到评估报告后,就会对贷款申请人的资质进行审核,符合条件的话,银行就会根据房屋评估的价格,再综合贷款人的资质来审批贷款额度、期限等等。
4:交首付、办理过户,在银行完成审批后,买方就需要向卖方支付房屋的首付款。
5:办理房产抵押登记、银行放款,在过户后,买方一般会在20个工作日左右领取到房产证。
需要准备的资料:
买方需要提供的资料:
身份证,户口本,收入证明,征信报告;(夫妻双方: 身份证,户口本,结婚证,双方征信报告) 若离婚:离婚证,离婚协议或者离婚判决书
卖方需要提供的资料:
身份证,户口本,产权证,产调;(夫妻双方: 身份证,户口本,结婚证,产权证) 若离婚:离婚证,离婚协议或者离婚判决书
目前首套房可贷评估价值的8折
二套房可贷评估价值的7折
基准利率是4.1%,期限10-30年,等额本息
她活着像阵风DE
二手房按揭贷款的全流程
1,锁定房屋
2,计算出按揭还款
3,查询征信,有无逾期记录,确保能够顺利办理贷款
4,安排评估公司评估,跟卖家签订买卖合同
5,准备银行贷款资料(身份证,户口本,收入证明;已结婚 双方身份证,户口本,征信;如离异,离婚证,离婚协议)
5,过户后,需提供契税发票和房产证原件,剩余首付款支付凭证,以及授权银行办理抵押
6,等放款
7,还按揭