人性是什么?人的本质是什么

娱乐心里美哦

人性是自然属性、社会属性和精神属性的统一,人的本质是人的社会性。人性的读音为rénxìng,是指人普遍所具有的心理属性,出自《孟子·告子上》:“人性之无分于善不善也。”
“人性”例句:
1、无论这个世界的科技与文明如何物换星移,人性底层的那些东西不会发生任何变化。
2、我是个人,凡是合乎人性的东西,我都觉得亲切。
3、误会扼杀了多少人性中真诚,善良和美好的本性,使本应和谐的人际关系坠入黑暗的无底深渊。