有摩托车驾照考c1需要考科目一吗?

修勾修勾很可爱

需要。

不管你的摩托车驾驶证有多少年增加C1的话都是需要考科目一的,并且需要将科目一到科目四四科全部考齐才能够增驾出来。

D照是三轮摩托车驾照,C1照是小型载客汽车驾照。科目一是道交法及车辆结构常识考试。摩托车和小型客车的结构是大不相同,所以它们考试内容也大不相同。D增驾C肯定要考科一。而且摩托车科目一考试一般是纸质考试,而C1是上机考试。因此,也必须按C1考试要求执行。

驾考的相关规定

1,C2增C1,F增E,增D,E增D,只需考科二和科三。

2,C1,C2,A1,A3,B1,B2增驾C6(轻型牵挂列车),只需考科二和科三。

3,C1,C2,C3,C4,A1,A2,A3,B1,B2,由于身体原因需要更换驾照,又符合C5条件,那么这些类别驾照增驾C5,只需考科二和科三即可。