面试没通知该主动问吗?

帐号已注销

面试没通知该主动问。

1、主动联系,增加成功机率。当你与面试官经历了十几分钟的面谈后,心中是不是有点惊慌失措。而你本来是一种特别乐观的心态觉得面试官肯定会录取你的,但是实际情况却背道而驰,面试官正经严肃地对你说之后有消息,会在第一时间通知你。

2、能够体现自己对他们公司的这份工作的上心。

3、也保不准有那种领导太忙了,忘记反馈面试结果,或者说hr不小心把结果给漏掉了,这样的情况。虽然少,但是也不至于说没有。

4、给面试官留下一个好的印象。其实能够主动去有礼貌地询问面试结果的面试者,面试官们都还是比较喜欢的,至少说明这个人态度是端正的,对工作是认真积极的。

5、主动联系,商量薪资问题。有一些面试官在与你沟通完之后,他们表面上说之后会通知,可实际上就是不会录取你了。对于这么一种情况,在很大的程度上来讲也就是你与对方在商讨薪资方面的问题出现了一点差池,假设你希望自己有1万左右的工资,但是对方仅仅只能给你开5千左右的工资,那么对方也就不会再想着录取你了。