研究生初试考什么?

小韩陪你聊生活

研究生初试一共考四门,分别是政治、英语和两科业务课。业务课一为数学或专业基础课。

业务课二为专业课。法硕、西医综合、教育学、历史学、心理学、计算机,农学等属统考专业课。

研究生初试考试时间

初试时间一般安排在12月底,考试时间为两天,超过3小时的考试科目在第三天进行考试。一般在9月份就进行预报名了,10月份正式报名,11月份现场确认,具体时间以考试院当年公布的信息为准。

考研是指教育主管部门和招生机构为选拔研究生而组织的相关考试的总称,由国家考试主管部门和招生单位组织的初试和复试组成。是一项选拔性考试。

考研复试分为笔试和面试,笔试考察特别注重专业基础素质和逻辑思维能力及学术能力,考生也一定要认真的准备。一般来说,是在录取当年2月份开始,各个高校开始公布考研初试成绩了。考生可登陆“中国研究生招生信息网”,按照报考招生单位所在省份点击进入查询。