炸桥修桥是什么电影?

鲨鱼星小游戏

炸桥修桥是《长津湖之水门桥》。

《长津湖之水门桥》由吴京、易烊千玺领衔主演,段奕宏特别主演,朱亚文、李晨等人主演的战争电影,该片以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了七连战士又一次接到艰巨任务的故事。

第一次炸桥,志愿者只炸掉了桥面,没有炸掉桥基,美军迅速修复。第二次炸桥导致志愿军严重减员,前插太猛后勤保障跟不上,导致缺少武器弹药,无法再次组织正常进攻。

第三次炸桥,是一次从天而降的奇袭。第七穿插连付出了仅剩一人的代价,炸毁了水门桥。但还是被美军修复了,三炸水门桥,是一次没有完成既定目标的战斗。

作品主旨:

影片讲述了七连的第一次炸桥时,战术相当微妙。他们分为四组,互相配合,互相掩护。正是士兵之间的巧妙合作,打得美军晕头转向,找不到北了。三次炸桥,除了连续九次轰炸中的那一次是通过回忆展现的,后两次侧重于不同的战术和策略。这让整部电影的叙事节奏更加流畅,战斗场面更燃、更热血。