汽车自动挡和手动挡的区别是什么?

快捷生活空间站

汽车自动挡和手动挡的区别是:

1、操作的难易程度

自动档汽车关键借助液压机边矩器的液压机传送全自动调速基本原理来进行换档姿势,对汽车基础知识不甚了解的新手都能够迅速把握,劳动效率小,放心轻轻松松。

手动档关键借助人力资源踩刹车来进行转换档位的实际操作,实际操作较为不便,规定驾驶员需具备较高的驾驶技术,因此劳动效率大,劳神费心。

2、安全性能

手动档的空档滑行转为的时候会导致转向不足、漂移等风险性,与此同时若遇发动机怠速时歇火,会使车丧失转向助力和刹车踏板,扩大行车中的安全风险;

自动挡的车,不可以应用空档行车,在所有行程安排中持续保持驱动力的适用,那样行车就更安全性。

3、耗油量

在没有应用空档的情形下,因为手动挡的能源立即传送,高效率稍高于自动挡汽车,同样时速的汽车转速稍低,可以节约很少的油。

相对而言手动挡要比自动挡的车节油,但也需看在什么自然环境,例如手动挡的车在一个拥堵很严重的大城市耗油量也不会低,常常换挡,发展,也十分废机油。

4、价格和维修费用

自动挡和手动挡相比,自动挡价格会比手动挡价格贵。手动挡的变速器结构相对简单,制造、维修方便且费用较低,自动挡变速器结构相对复杂,制造成本较高,维修难度和花费也较大。

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
手动挡主要依靠人力踩离合器来完成变换挡位的操作;自动挡主要依靠液压边矩器的液压传输自动变速原理来完成换挡动作。
手动挡跟自动挡的驾驶难度还是有很大区别的。手动挡比自动挡的复杂系数及体力耗费要多一倍,对大多数女性来说,开车选择自动挡会更轻松,但手动挡开熟了,既省油,又更能体会到更随心的驾驶乐趣。

购车补贴 限时

百万购车补贴豪礼!

    • 购车补贴
    • 车型大全
    • 汽车排行榜
    • 用车知识
    • 海量二手车