为啥有的人会考补考都没过?

哆啦爱生活dl

补考没有通过的原因是考试之前没有做好充分的准备。

考试之前做好准备的方法有:

1、回顾教学大纲。明确考试日期和考试占学期总分的比重。预先在日历或计划表中标注出考试日期,这样就能有心理准备了。

2、课上专心听讲。这是人尽皆知的道理,但是不得不强调,因为仔细听讲对考试非常有帮助。也不能只是被动地听,还应积极思考,主动参与课堂。

3、记好笔记。说来容易做起来难。笔记在学习中的作用也不可或缺。记录老师板书和课件的核心内容。每天课后及时回顾笔记,强化新学的知识。

临近考试时的注意事项:

1、前东西进行准备归纳,比如橡皮,铅笔,准考证一类的东西都需要提前归纳好。

2、尽量少吃一点早点,亦或者早上不要喝水,否则,到考场后,容易闹肚子,影响发挥。

3、提前睡觉,在考试前一夜,一定要保持好睡眠质量,否则上考场后容易瞌睡。

4、早上如果醒得过早,在睡不着的情况下,可以进行一定的晨跑,亦或者进行复习,晨跑会让人思维变得清晰,从而在考场更加容易回想一些知识。