直男和渣男的区别是什么?

小旭聊职场

直男和渣男的区别是:

1、一个深得女人欢心,一个不得人心

渣男深谙女人心思,知道女人大多虚荣,不切实际地追求浪漫,所以,他们会变着花样讨好女人,特别擅长甜言蜜语,山盟海誓经常挂在嘴上。渣男知道女人喜欢听什么样的话,把女人夸得像花儿一样美,像蜂蜜一样甜。他们总是昧着良心夸女人,但又说得头头是道,让人信以为真。

直男永远说不出动听的情话,那些腻得掉牙的话,简直难以启齿。更不会口头上给承诺,那是不负责任的做法。直男总是心直口快,实话实说,也不管女人听了会不会开心,反正昧着良心的话说不出口。并且,正好说的是女人不愿听的。

2、一个走量,一个走心

渣男的行为准则是:世上女人千千万,何必掉死在一颗树上。渣男在感情世界里叱咤风云,阅人无数,自然把女人吃透了的,他知道怎么和女人周旋,在不经意间让她芳心暗许。

直男的做人原则是:弱水三千,我只取一瓢饮。直男认为感情是很严肃的事,从不随便撩女人,自然也不懂怎么讨好女人。

3、经验不同

渣男久经情场,自然游刃有余,那些讨女人欢心的技巧,都是从众多女人那里总结出来的。渣男不在乎感情,心里自然不会有压力,轻松自如地面对女人;而直男不轻易爱上一个人,一旦爱上就小心翼翼,越在乎越事与愿违,把事情办砸。

直男对待爱情严肃又认真,人又比较宅,和异性接触的机会有限,自然不懂得讨好女人,甚至弄巧成拙,惹女人嫌弃。直男呢,因为所有的心思都在你一个人身上,所以难免絮絮叨叨,没完没了。追得太紧,难免让人喘不过气,心生厌恶。

4、目的不同

渣男,就好比饭后甜点,让人心情愉悦,直男却是主食,能填饱肚子。渣男,喜欢把女人玩弄于股掌之间,把谈情说爱当消遣。

直男虽然不懂得讨好女人,但更务实更走心。不会玩弄女人的感情,不轻易动心,一旦遇到那个心爱的女人,都是奔着结婚去的。