日本的起源是什么?

我们去看世界

日本的起源:

根据地质学和考古学的研究,在冰河时期,日本列岛曾与亚洲大陆相连,现在的日本海在当时是一个巨大的内陆湖,直到一万多年前,由于地壳变动,海面上升,才形成了今天与大陆隔离的日本群岛。

也就是说,在一万多年前的新石器时代,日本诸岛与亚洲大陆、各岛与岛之间是完全隔离开的。按当时的生产力水平,是不可能与大陆进行交往,岛与岛之间也是处于孤立状态。他们用各自的生产和生活方式,创造出了我们今天所看到的独特的岛国文化。

日本起源的神话传说。

如同我国女娲补天的故事一样,关于日本的起源,也有许多传说。在众多的传说中,最被日本人认可的是天神之说。

先是有五位别天神,然后又出现了七代大神,最后一代是一对兄妹,分别叫那歧神和那美神,兄妹结合,成功地创造出八个孩子,成为八个岛屿,形成了今天的日本列岛,这就是日本著名的八子化岛传说。