运费险是赔付所有运费吗

财经布谷鸟

根据相关规定来看,运费险不一定会退全额运费,因为货运费险赔付额度是系统根据买卖双方之间的地址距离来计算的,并不是实际支付了多少就赔多少。如果在实际支付运费金额小于运费险赔付金额的情况下,就可以退全额运费,若是超过了运费险赔付金额,,这样要消费者承担一部分运费。
另外,至于运费险的钱退到哪里,其实淘宝买家购买的运费险在退货成功后通常会直接退回至买家的支付宝账户里面,用户直接打开支付宝在【我的余额】里面就可以看到。需要注意的是,淘宝运费险仅针对可以7天无理由退货的商品,所以对于商品不满足的话,要尽快申请退货退款。
【拓展资料】
运费险分为两种,一种是卖家赠送,如果卖家有加入运费险服务,只要购买商品,即可获得运费险服务,无需买家另外购买。另一种是买家自行购买,购买运费险的费用在几毛钱到几十块钱不等。在自行购买运费险时,系统会对账号的退换货率进行评估,如果退换货率过高或有有违规的行为,将可能导致无法购买运费险。有时候如果遇到无法购买运费险,大家也不要担心,因为有些类目是不支持运费险的,例如:生鲜、宠物、虚拟、教育等等.........
运费险保障时效:
目前的时效是卖家发货后90天内发生退换货,即可理赔,天猫平台不论有没有确认收货,在规定时间内发生退换货都能进行理赔,淘宝平台确认收货前,发生退换货都能进行理赔,确认收货后,只有退货能理赔,换货订单,暂时不支持理赔。我记得以前只要是确认收货,运费险就会失效, 所以保障时效的条款会因时间的推移而发生变化,大家可以在 我的订单——查看全部订单中点击运费险来查看具体的时效保障条款
运费险的理赔:
一笔订单对应一个运费险,一个运费险对应一个快递单号只理赔一次,一个运费险多个快递单号只能理赔一次,多个运费险一个快递单号也是只能理赔一次。
举个例子,小明在某家店铺下了一个订单,买了两件衣服,他退了一件回去,运费险成功赔付了一次给他,过几天他又退了一件回去,这时候运费险就不会再赔付了。还是那个小明,他在某家店铺下了两个订单,买了两件衣服,两件衣服小明都不喜欢,就放在一个包裹里一起退回去,两个订单都有送运费险,但是保险公司还是只赔付了一次给小明。