鸡蛋能和方便面一起泡吗?方便面里面还可以加什么?

杂谈鲜事boy

鸡蛋是可以和方便面泡在一起的,但是就算是开水的情况下,鸡蛋也很难达到完全成熟的程度,所以鸡蛋差不多有1/3到一半的这个内容都融化在那汤里面。吃不到什么特别凝固的鸡蛋,喜欢吃那种糖心蛋的是可以考虑的。

以前自己在家里做方便面的时候,特别喜欢把方便面泡着吃,那自己家里当然各种炊具都有了,各种食材也都有,但是自己就是觉得方便面泡出来的味道和煮出来的味道不一样,泡出来的更好吃。可能自己的味觉比较奇怪,但是自己又比较喜欢吃鸡蛋,觉得方便面和鸡蛋再来上两滴香油,少生点儿小香菜,条件好的加个火腿肠,这个方便面就绝对很好,为了让这个方便面的鸡蛋能够熟,自己进行了很多尝试。

刚开始的时候烧一壶水把鸡蛋,打成荷包蛋的,这种大小形状放在锅底用开水去冲,但是后来自己发现只有表面,能够凝固里面还是不行。人家糖心蛋是里面有一点点是那种流黄的状态,但是用开水去冲根本就不愁,后来自己尝试把它打散发现冲出来的是鸡蛋花,弄得乱七八糟的视觉上就不好看。后来自己想到了一种方法,起锅烧水不放一滴油,把鸡蛋打在一个碗里,这个碗打鸡蛋之前,先刷上那么一点点油,就简单的一层就好了,然后把鸡蛋放在里面。

摇晃这个碗,让鸡蛋表面能够比较均匀的沾上这个油,放在起锅烧在这个水里面煮上大概30秒到一分钟的时间,准备另外一个碗,把方便面放里面调料包放里面,用这个开水混合着,鸡蛋冲入这个碗里浸泡三分钟,到时间了放点小香菜,滴两滴香油,再放个3~5分钟,这个温度以及软硬程度就正好适合吃。

嘟嘟柚子茶

鸡蛋不能和方便面一起泡,这是因为鸡蛋不会熟,就表面一层是不透明的,里面的蛋黄完全是流心,而且有点腥,蛋白也是非常软的,也可能是泡的时候水温不够,但不建议这么做,因为国内的鸡蛋都崇尚趋近散养,所以鸡蛋卫生得不到保证,如果喜欢那种偏生的鸡蛋建议无菌蛋。 另外口感上可能有点腥。其实糖水蛋更好吃。用清水煮鸡蛋,煮到鸡蛋清熟了,鸡蛋黄有点熟但是还能流动的时候就不煮了,用碗装起来,然后加入白糖适量,搅拌均匀。最关键的一刻,先吃鸡蛋清,吃完了将鸡蛋黄碾碎,搅拌,利用汤的余温将蛋黄焖熟,最后成黄糊糊状,然后喝下去。

方便面还是建议用锅煮,放西红柿还有蔬菜,把鸡蛋打在面饼上,不要动,等一分钟再轻轻把面饼拌开 。方便面的面饼是不是有一面是凹进去的?一定要把正面朝上,水烧至八分开的时候,把面饼放进去,这个时候把鸡蛋打到面饼凹陷的那一面,然后等到水温慢慢的升高,鸡蛋表面就开始进行凝固的,一定要注意,要进行煮沸,大概中火五六分钟,或者是十分钟左右面就好了,鸡蛋也完全的熟了,这个时候就可以放入一定的配菜,可以放入喜欢的火腿肠或者是西红红柿,甚至于青菜都是可以的,这样做鸡蛋不会煮碎,而且口感也是非常好的。

方便面一般是根据自己喜欢的食材来进行添加,虽然说方便面的营养比较少,但是只要做的好的话,还是很美味的,适当的加入鸡蛋或者是其他的蔬菜,甚至于可以放火腿肠以及牛肉都是可以的,以及各种的丸子类或者是各种的熟食豆制品等等。

啥地方322

认为鸡蛋是可以和方便面一起泡的,这样能够让方便面更有营养,而且能增加口感;方便面里面还可以加火腿肠,酸菜等。
黎昕科普知识小屋

是可以的。但鸡蛋可能不会太熟。还可以加香肠,一些榨菜。老干妈辣椒酱香油。
帐号已注销

可以的,两者之间是没有任何的相克的,在一起吃的话味道是非常不错的。可以加火腿肠,午餐肉,腌鱼,鸡爪,酸菜,蔬菜等,加了这些东西之后味道也是比较好的。