不在乎别人的看法?

一个人能不在乎别人说自己吗?... 一个人能不在乎别人说自己吗? 展开
尧子毅
所谓"在乎"是指人们重视某种事物、事件或观点,并以此为据调整自身的行为、规范举止,从而减少交往时的矛盾。
但人是独立的个体,有着自身的利益诉求,别人的看法也是从各自的利益基础出发的,如果过于在乎别人的看法也许会以损害自身的利益去满足他人的利益需求;而不在乎别人的看法可能就会以损害他人的利益去满足自身的利益需求而激化矛盾引起冲突。
所以咱在考虑自身利益时只要秉持合理、合法的正当处置即可,合理、合法其实就是在乎大众的看法,在此前提之下摘取自身的利益是正当的行为,因而可以不在乎那些心怀叵测之人的看法。
桾殇

肯定在乎啊,但是不能太过于关注其他人对自己的看法。每个人来到这个世界都是独一无二的,我们每个人都是有自己的缺点与优点的。其他人的看法只能作为参考,不能作为唯一标准。我们要自己了解自己,不能让其他人来支配自己。不管你现在面临什么,我相信你一直都有自己的发光点,不要对自己放弃,在别人眼里我们不可能有绝对的完美,只有自我反省,才能更好的发现改变自己。让其他人接纳自己。加油我相信你是最棒的。让自己不断优秀才能遇见更好的机遇。

始亓抠前切缺39

我觉得每个人对这种想法都不一样,有些人就觉得没有必要去在乎别人的看法,只需要自己过好自己就可以了,但是有些人不怎么自信,他就爱听别人的指指点点,其实这样的人就是没有主见有主见的人,他是不会听别人的。
我是烟火2l

这对于大部分的人来说,我觉得都没有办法做到,完全不在乎别人的看法,因为我们生活在现实生活中,所以难免和别人有接触,那么可能还是会在意别人怎么看自己吧。
五通桥c3

如果不在乎别人的看法,他们自己过的肯定是非常开心的,快乐的,但是如果自己做的不正确的话,其实适当的听一下别人的意见也不可以的。