新房装修改水电时,需要注意什么?

夏时休息时间

弱电宜使用屏蔽掉线缆:二次装修路线安排必须再次开槽走线,大多数强弱电只有从路面走管,并且强弱电管交叉式、近距并行处理等状况很普遍。如弱电选用非屏蔽掉线缆,很有可能会导致信号干扰不故意缠线:电源电路布线设计原理掌握“两边间短路线布线”标准,维持相对性水平上的“活线” 。不必拆管:正常情况下假如房地产商给予的弱电电线管是PVC管,二次装修水电改造时须选用PVC管,不适合选用JDG管(扣接紧围棋定式镀锌软管),不然难以完成总体接地装置联接,进而留有后遗症。假如原房地产商给予的弱电电线管自身便是JDG管,则二种管件均可应用。

留意厨房橱柜:餐厅厨房水电设计必须橱柜设计图纸再加上安全系数评定成案,水电设计时一定要把握厨房与卫生间以及他作用间家俱、电气设备规格及特性,才可以对装修水电改造计划方案作出精确精准定位。  电源插座设计方案:电源电路的制定一定要详尽考虑到概率、可行性分析、易用性以后再明确,与此同时还应当留意其操作灵活性,有时也不可太“全面”了,在电器插头较为密集的部位考虑到未来接一个插线板,实际效果通常好些于设定满墙的电源插座;插座的部位很重要,经常出现电源插座恰好坐落于床柜后面,导致木柜不可以贴墙的状况产生。

让电源插座尽量的把边一般不容易出差错,但假如你将电源插座的部位留得不当不正,就会有很有可能与后面的家具摆放或是家用电器组装发生争执。有一些橱房的电源插座或是带电源开关的便捷,以避免出现例如日后电饭煲电源插头要常常拔来拨掉的不方便。生活阳台、过道、步入式衣帽间可以考虑到预埋电源插座。

灯和电源开关:卧房大灯可以考虑到双控开关(床前和入门处);客厅顶灯依据生活需要可以考虑到装分控电源开关(一进门厅和回主卧门侧);留意观查手机电源插座、网线插座内有没有控制模块;含有浴室镜子和衣服挂钩的室内空间,要考虑到镜面玻璃的照明灯具;围绕的音频线应当在水电改造时就应埋好。大客厅、主卧室、洗手间应按照本人生活方式和便捷性考虑到预置网络线;电视机后边没必要设定过多电源插座,好是之后连一个插线板放到电视侧边。排气扇电源开关、手机电源插座需装在坐便器,而不是进卫生间门的墙角;集成浴霸应考虑到装在整体淋浴房或浴盆的部位,而不是装在卫生间的。

糖tang说数码
一定要亲自参与,这里包含确认每一个房间内开关插座的位置,还有就是厨房和卫生间内用水的点位。
确认水电改造计算费用的方式。这点是非常重要的,因为很多水电改造完成以后,发现比我们的预算超出了很多。所以这里个人给大家推荐的就是按照平米进行报价,然后依据水电改造的方案进行确认。以免改造以后增加的费用又是很多。另外一种就是据实进行结算,也就是按照实际发生的工程量进行计算。例如水管安装多少米,每米多少钱进行计算,对于电线管,电线,开关插座等等都是可以的。
撒的谎22

防水工程一定要做好,然后要选择质量好一点的防水材料,要选择品牌的电线管,厨房要使用4方的电线,一定要提前设计好,要根据自己的使用和生活习惯来合理的布局,可以选择横平竖直的排列方式,安装前置过滤器,然后管道一定要走房顶,后期方便维修。
啥地方322

需要注意电路的灵活性,要提前设计好施工图纸,要符合中国人的审美观念,做好隐藏工作,请专门的改造团队。