笔记本连接网线网速特别慢是怎么回事? 20

宿舍有根网线,我插在笔记本上正常用,有时候开热点给手机,但是最近动不动连接就是感叹号,我把连接弄好了以后网速就特别特别慢,几百k,开热点也能开但是也是特别慢,百度了一些解... 宿舍有根网线,我插在笔记本上正常用,有时候开热点给手机,但是最近动不动连接就是感叹号,我把连接弄好了以后网速就特别特别慢,几百k,开热点也能开但是也是特别慢,百度了一些解决办法也没用,之前出现过一次类似问题我把网线拔了重新插就好了,这次来来回回弄了好几次重启好几次也没用,求问是网线的问题吗?应该怎么解决呢? 展开
帐号已注销

对于您的设备来说,这种情况多半是由于网线接触不良或网线质量极差导致的。

接触不良多半是由于接口松动,建议重新拔插。如不能解决,建议抱着您的电脑和同学换位置,用他的网线测试。

您现在应该买不到也很难找到上限10mbps的线材。

可以在控制面板-网络连接页面查看适配器状态。

顺便一提,您的笔记本连接手机热点时工作在了86.7mbps上。
点开看看无线速率是不是只有 54 Mbps 或者 72 Mbps 而有线的速率有 1.0 Gbps?(有线再不济应该也有 100 Mbps,现代主板上的RJ45接口一般都支持千兆,如果显示百兆建议检查线缆和路由器/光猫LAN口是否支持千兆,千兆传输需要等级不低于超五类(CAT 5e)的网线)

显示在系统界面里的大多数都是理论速率。

理论速率就是你永远也跑不到的意思。
如果你的无线网卡不支持 802.11ax(WiFi 6

有些甚至连 802.11ac(WiFi 5)都不支持
且与路由器之间有承重墙等阻挡和距离太远导致信号衰减就会出现协商速率很低,且延迟与丢包率感人、时不时断联的情况。

现在买全新家用路由器,不支持 WiFi 6 看都别看。
长江连接器
彤雨爱上振
网线一般只有通断之分,很少有接触不好,看图片这网线是自己压的,你可以看看水晶头顶端线的金属点是否清晰可见,然后这种情况很大可能是校园网波动,也有可能是学校的限制,建议让学校维修师傅过来检测一下,实在不想的话,你还可以拿着网线,随便找一个电脑店,让他帮忙测一下,一般也不要钱,插上就能测试网线通断,但是我还是认为大概率和网线无关。
经今伴z
笔记本连接网线网速特别慢,可能是被限速了。
教育小能手池子

外部原因 :可能是 运营商 的问题,地区网络都比较差,可以尝试更换一下网络。
帐号已注销

如果笔记本连接网速过慢的话,那肯定是因为相对应的网络带宽它也是有一定的程度的限制的,所以他没有办法给到笔记本的一个大的输出,要看你自己的网络宽带是多少兆的,再去进行更改。