前列腺炎如何治疗好?医生说这是这个

夕志画5204
前列腺炎是成年男性的常见病,一般统计约占泌尿科门诊疾病的25%一30%,它可全无症状,也可以症状明显,迁延不愈,甚至可以引起持续或反复发作的泌尿生殖系感染。一般所说的前列腺炎指前列腺非特异性感染所致的急性或慢性炎症引起的局部和全身症状。
传统分类方法将前列腺炎分为以下不同类型:①根据患者的发病过程和临床表现,可将前列腺炎分为急性前列腺炎与慢性前列腺炎;②根据病原学不同,则可分为细菌性前列腺炎、非细菌性前列腺炎、淋菌性前列腺炎、真菌性前列腺炎和滴虫性前列腺炎等;③根据前列腺的病理变化,可分为特异性前列腺炎与非特异性前列腺炎;④以“四杯法”检查为基础的分类:以往的二十多年来,临床上大多采用细菌培养的“四杯法”为基础的传统分类方法,即将前列腺炎划分为急性细菌性前列腺炎、慢性细菌性前列腺炎、慢性非细菌性前列腺炎和前列腺痛四个类型。
建议你及时到医院查明病因 ,针对性治疗!
朴夜春RJ

前列腺炎的治疗分为一般治疗、药物治疗、手术治疗等。
1.一般治疗:一般治疗是在治疗过程中,患者应注意问题和自己力所能及的自我保健,比如生活要有规律,避免劳累,适当进行体育锻炼,以增强体质。同时,要注意禁忌酒类,少食辛辣、刺激性的食物。此外,坚持热水坐浴,也是治疗慢性前列腺炎的好的办法。
2.药物治疗:包括抗生素治疗和缓解症状的药物治疗。在专科医生指导可以用抗生素治疗或者缓解症状的药物。抗生素首选的药物包括喹诺酮类、大环内酯类、四环素类以及磺胺类抗生素,但是用药疗程一般至少应该持续8-12周。缓解症状的药物,首选α受体阻滞剂,如盐酸特拉唑嗪片、盐酸坦洛新缓释片等。以上所有药物需在专科医生指导下服用,谨遵医嘱。
3.手术治疗:适用于反复发作的慢性细菌性前列腺炎患者。前列腺摘除术,可达到治愈目的,但应慎重。前列腺电切术,去除前列腺结石和前列腺导管附近的细菌感染病灶,有助于降低外周带病灶的再感染。
建议患者及时去医院进行治疗,在治疗过程中,要谨遵医嘱,安全使用药物。如果久治不愈,建议患者适当进行心理治疗,也有一定的效果。