电脑开机是蓝屏怎么办

jlpcjpzx

题主只是说电脑开机蓝屏,而没有描述系统蓝屏的信息。

蓝屏的问题现象应该是大家经常碰到的。蓝屏有很多原因。通常系统会有报错提示,使用者可依据提示判断处理故障。题主的问题中只说了“蓝屏”,而没有具体的系统提示信息,所以,只能泛泛地说一下蓝屏的原因,供你参考。蓝屏被定义为“是指当Microsoft Windows崩溃或停止执行(由于灾难性的错误或者内部条件阻止系统继续运行下去)时所显示的蓝色屏幕”。蓝屏的原因大致有:错误安装或更新显卡驱动后导致电脑蓝屏故障是主要原因之一;超频过度是导致蓝屏的一个主要硬件问题;内存条接触不良或内存损坏;硬盘出现问题也会导致电脑蓝屏,如硬盘出现坏道等;其它的还有安装的软件存在不兼容、系统中毒、电脑电源出现故障,导致供电不正常,导致经常死机等等。题主可依据上面的参考和自己机器的具体出问题的情况,选择针对原因的合适的方法解决自己机器蓝屏的问题。

伊彩缘17
原因一:程序出错会蓝屏。有时只是某一个程序或驱动程序一时犯错,重启后就可以改过自新了。

原因二:新硬件加入不当会蓝屏。检查新硬件是否插牢,将其拔下, 然后换个插槽试试,并安装最新的驱动程序。

原因三:新驱动加入不当会蓝屏。如果刚安装完某个硬件的新驱动出现了蓝屏故障,请到安全模式来卸载或禁用这个新驱动

原因四:病毒入侵会蓝屏。比如冲击波和振荡波等病毒有时会导致Windows蓝屏死机,因此查杀病毒必不可少。

原因五:新装的电脑有时也会蓝屏。对于新装的电脑经常出现蓝屏问题,应该检查并升级BIOS到最新版本。

原因六:系统文件被替换会蓝屏。开始--运行sfc/scannow来检查系统文件是否被替换,然后用系统安装盘来恢复(不会的人直接重装系统最快捷)。

如果是以上原因或者不是都可以用以下常用的蓝屏解决方法:开机时快速按下F8键就会出现高级启动选项菜单, 接着选择“最后一次正确配置”启动电脑就可以了

END
解决方法
开机时迅速按下F8键选择“安全模式,卸载相关驱动,如果不知道那个驱动就一一测试。一共就那么几个驱动

开始--运行--输入msconfig--确定--点击“Boot.ini”标签;第2,选择“/SAFENOOT”;第3,点击“确定”保存退出重启电脑;第4,重启之后出现的WindowsXP高级选项菜单选择“安全模式”即可;第5,如果要取消“高级选项菜单”重复上述步骤,不同的是第2步取消选择“/SAFENOOT”。

END
注意事项
1 定期对重要的注册表文件进行手工备份,避免系统出错后,未能及时替换成备份文件而产生不可挽回的错误。
  2 尽量避免非正常关机,减少重要文件的丢失。如.VxD .DLL文件等。
  3 对普通用户而言,只要能正常运行,没有必要去升级显卡、主板的BIOS和驱动程序,避免升级造成的危害。
  4 定期检查优化系统文件,运行“系统文件检查器”进行文件丢失检查及版本校对。检查步骤参见前面相关介绍。
  5 减少无用软件的安装,尽量不用手工卸载或删除程序,以减少非法替换文件和文件指向错误的出现。
  6 如果不是内存特别大和其管理程序非常优秀,尽量避免大程序的同时运行,如果你发现在听MP3时有沙沙拉拉的声音,基本可以判定该故障是由内存不足而造成的。