𠨑字怎么读?

NM_LiuChaochun

1、在《汉语大字典》笔画检字表中查不到“𠨑”字这个字,只有形似字“邙”字。(本表单字按笔画数从少到多排列;笔画数相同的字按起笔笔形横(一)、竖(丨)、撇(丿)、点(、)折(フ) 的顺序排列;笔画数和 起笔笔形相同的字,按第二笔笔形排列;余以此类推。)

《汉语大字典》第二版5356页只有邙字

2、“汉典网”中有这个字,但是只有字形,没有音、义,就是说音、义不明。

汉典网页面截图

“邙”字的解释:

邙 māng

【名】

[1]古邑名。也作“亡”、“芒”。在今河南省洛阳市北。

[2]山名。在今河南省洛阳市北。山连偃师、巩县、孟津3县地,绵亘400余里。山上多古代陵墓。