秋季吃什么最养胃

浩翔美2283
秋季吃什么养胃
在夏季的时候,可能因为天气炎热,不少人都喜欢吃冷饮,喝冰水,那么,夏季是脾胃受伤比较严重的时候,因此,在秋天一定要注意养胃,那么,秋季吃什么养胃呢,下面小编为您介绍几道美食,只有养好胃,才能够过好冬季哦!
一、萝卜
萝卜是我们生活中经常见的食物,而冬吃萝卜夏吃姜的说法也已经广为流传,那么,关于冬天吃萝卜对身体有滋补功效是没错的,因此,在秋天提前吃萝卜也是对身体好的,不少人对于萝卜不太了解,那么,下面小编就给大家介绍一下哦!
中国医学认为,萝卜性凉味辛甘,入肺、胃二经,可消积滞、化痰热、下气贯中、解毒,用于食积胀满、小便不利等症。可见萝卜对调理脾胃作用非小,所以有“秋后萝卜赛人参”之说,对秋季常见的消化不良、风热型感冒、扁桃体炎、咳喘多痰、咽喉痛等疾病也有辅助治疗作用。
推荐食谱:萝卜烧排骨
原料:猪排骨500克,萝卜500克,酱油20克,料酒5克,盐4克,味精3克,白糖5克,葱8克,姜5克,淀粉5克,油50克。
做法:萝卜切绞成块,葱切段,姜切片。炒锅上火,放油将葱、姜和萝卜放入,煸炒至上色加入料酒、酱油、盐、味精、白糖和清水,放入排骨坯料,用火烧开锅后,转用小火烧25分钟,待汁收浓且口味浓香时,加入水淀粉,把汁全部挂在原料表面即可。
二、红薯
红薯是秋天才有的一种食物,我们经常会看到,这个时候在街上大大小小的烤红薯的摊子,排队的人很多,因为,秋天吃红薯是对身体比较好的,所以大家才迫不及待的吃红薯,来补充身体的营养,下面我们就来了解一下。
红薯(特别是黄心的红薯)系粮食中营养较为丰富的食品。由于红薯能供给人体大量的黏液蛋白、糖、维生素A和维生素C,因此具有补虚乏、益气力,健脾胃、强肾阴以及和胃、暖胃、益肺等功效。因此,常吃红薯能防止肝脏和肾脏中结缔组织萎缩,防止胶原病的发生。