怀孕多久可以做人流

容尚离7960
怀孕多久可以做人流?一般来说,女性怀孕时间太短,胚胎太小,容易发生人流不全;而怀孕时间太长,胎儿过大,手术时间会延长,出血增多,对受术者的创伤也会显著增加。所以,挑选人流时间不能早更不能晚,一定要“刚刚好”。
怀孕多久可以做人流?专家建议:人流手术时间以在怀孕后45——50天以内最佳。通常女性在怀孕七十天以内,都可以接受无痛人流的。重要的一点是,女性不管采取什么样的方式进行人流,一定要到正规医院进行。女性做人流,不要因为害羞而到小诊所,以防在解除“意外”的时候再发生“意外”。
1、过晚做人流。因为怀孕天数太久,孕囊已经较大,相对出血会比较多,造成身体的损坏也大。而在怀孕45——70天时做人工流产,手术过程会相对安全、简单些。手术后女性身体恢复所用的时间也就越短。
2、如果过早做人流的话,因为胚胎才刚刚发育,还很小,容易发生空吸或漏吸,这会造成手术的失败。又有可能出现人流不全,这样就还得需要再次进行清宫。
3、怀孕超过100天,就需要做引产手术。这样就更增加了孕妇的痛苦和手术的危险性。
所以在发现自己怀孕后而又不想生育时,应尽量争取在是周内做人工流产。因为妊娠月份愈大,手术并发症愈多。故不要等妊娠月人工流产份大了再进行流产或引产手术。
暮静雨
虽然现在人流手术已经很安全成熟,但是这种有创手术依旧会对女性的身体造成一定的伤害。如果想要把伤害降到最低,就需要孕妇尽量在胚胎发育还比较小的情况下进行手术。那么,孕妇多久可以做人流呢?

在怀孕40至60天期间进行人工流产对身体的伤害最小。此时孕囊比较小,所以手术时间比较短,对子宫内膜的损伤比较轻,术后出血量也比较少,流产不全的发生率也最低。因此,如果意外怀孕又没有生育的需求,可以在怀孕后40到60天去医院做人流手术。

人流手术分有普通人流和无痛人流,如果对疼痛非常敏感,可以选择无痛流产。无痛流产通过麻 醉的方式让患者在流产过程中进入睡眠状态,术后3-5分钟左右清醒过来,患者在手术过程中没有知觉,不会感到疼痛。

如果女性在怀孕期间出于任何原因需要进行药物或手术流产,最好选择正规的医院,听从医生的指导和建议。同时术后注意抗感染,保持干净的卫生,以后进行性生活时要做好安全措施,以免再次发生意外怀孕。如果多次进行人流,生育功能可能会受到影响。