肉丸子怎样做才好吃

妖感肉灵10
做法如下:
食材:猪肉、鸡蛋、葱、白、姜、味极鲜(生抽)、料酒、白胡椒粉、耗油、盐。
1、市场买的前肘肉,八分瘦肉二分肥肉,绞成肉馅,或者你对卖肉的人说一下,用来做什么,偏肥还是偏瘦。
2、葱白和姜准备好,葱白切碎,姜用研磨器磨碎,用一半。
3、这里用料的勺子用的是家用的普通勺子,大约10ml的调肉馅时判断咸淡可以用鼻子闻,咸的肉馅可以闻出来。
4、将材料放入肉馅,打一颗鸡蛋,倒入少许食用油,向着一个方向不停的搅拌,这样做是为了让肉更入味,搅拌到你向反方向搅拌时有些阻力时就差不多了。
5、冷水入锅,倒入少许料酒,开小火,左手弄肉,右手拿勺子,捏出一个用勺子放到锅里,小火慢慢煮(大火水会沸腾,肉丸容易散)。
6、肉丸定型,转至中火,将浮沫撇出,煮7~8分钟,将肉丸捞出。
ID陈其喜
美食小当家

红烧肉丸

〖原料〗肥瘦猪肉馅250g,荸荠6个,葱姜适量,小油菜4颗,料酒,蚝油,香油,一品鲜酱油,六月鲜红烧酱油,盐,白胡椒粉适量,鸡蛋1枚,绵白糖,菊花冰糖 适量

〖做法〗肉馅依次放入盐,白胡椒粉,姜末,一品鲜酱油,蚝油,香油,拌匀,加少量清水,朝一个方向搅拌,上劲后,放一枚鸡蛋和葱花,继续搅拌至均匀

荸荠洗净去皮后剁碎,放入拌好的肉馅中

炒锅烧热倒食用油,中火,油六成热时逐一放肉丸。(肉丸的做法:另用一小碗,抹一层食用油,取一大勺肉馅,不断靠勺子和碗内侧将肉馅滚至成圆球)

肉丸炸成金黄色取出待用,炒锅留底油

取一大碗,放一勺绵白糖,2勺料酒,一勺半一品鲜酱油,一勺六月鲜红烧酱油,兑满清水,搅匀

大火,炒锅烧热,放姜片,出香味后倒入调好的汁,烧开放肉丸和一小块冰糖,转小火煨30分钟

青菜去老皮,一切二,菜心对切。取一小锅,坐水,水开后,放青菜,同时加一点食用油,一点盐,烧开后1分钟关火,青菜铺底

30分钟后,肉丸大火收汁,汁浓稠后淋香油,关火。肉丸摆盘,浓汁浇在上面
﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌▼﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌
红烧肉丸

〖材料〗去皮半肥瘦猪肉400g,粟粉3汤匙
〖腌料〗鸡蛋1粒,姜汁1匙,糖和黄酒1茶匙,生抽和麻油2汤匙,胡椒粉半茶匙
〖酱汁〗姜2片,葱白1支,上汤半杯,黄酒和蚝油1汤匙,头抽和糖适量
〖勾芡〗粟粉加清水

〖做法〗猪肉切小块后剁成碎粒状,加入腌料顺时钟搅拌至起胶,再把粟粉加入拌至有黏性,腌1小时。

2、分成等分,搓捏成扎实的肉丸子。放入油锅里炸至金黄捞起沥油(大火烧至油温七成热才下肉丸炸)

3、倒出多余的油,加入姜片和葱白爆香。

4、把肉丸放回锅里,加入酱汁煮沸后用慢火煨至入味收剩少许汁(轻轻反转狮子头以便均匀的上色)

5、勾芡后即可出锅。
﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌▼﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌
慎鸾pv
美食小当家

肉丸子

〖主料〗五花肉500克、葱20克、姜20克、鸡蛋1个,

〖配料〗料酒10毫升、生抽10毫升、盐5克、耗油5毫升、五香粉3克、鸡精2克、淀粉5克

〖做法〗首先我们把五花肉洗净,剁碎装碗中备用,买现成的肉馅没有自己剁的好吃、葱姜洗净,切成末后,和猪肉末装入一个碗中。

2、碗中加入鸡蛋、料酒、生抽、耗油、五香粉、淀粉、鸡精、盐少许,顺着同一方向搅拌均匀,腌制10分钟。

3、锅中烧水,大火烧开后下入丸子,丸子可以用勺子弄出来很简单、大火再次烧开后,撇清浮沫。

4、水开后转中火,加入盐、胡椒粉、香油少许,盖上盖子炖10分钟。

5、10分钟后出锅撒上少许香菜,装大碗中,这样一道鲜嫩可口的猪肉丸子就做好了,小伙伴们学会了吗。

【烸晟居提示您】肉馅中放入蛋液搅打可以使肉馅更有粘性,怎么煮也不会散,吃起来口感也更顺滑。肉馅和蛋液的比例基本上是250克肉馅加入半个鸡蛋,蛋液太多的话肉馅会稀,反而不易成型;蛋液少了就起不到什么作用了。

2、肉馅宜选用3分肥、7分瘦的,太瘦口感会柴。

3、丸子没下过前的水千万不要沸腾,要不然丸子刚进去就会散掉的。要等全部丸子下锅,并定型后才能开大火。
﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌▼﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌
使徒乖杉336
肉丸子怎么做
材料
鸡全翅4只 青椒6个 小米辣2个 香葱2根 大蒜4粒 生姜1块
蚝油2汤匙 鲜味酱油2汤匙 食用油4汤匙 啤酒50ml
做法
1、将一半青椒切成圆圈状,另一半和小米辣斜切成段。
2、香葱洗净后切段,大蒜和生姜切成粒状。
3、鸡全翅清洗干净,去掉残毛。
4、把鸡翅剁成小块。
5、调入一汤匙蚝油、一汤匙酱油腌制5分钟以上。
6、锅内放食用油,油热后倒入鸡翅煸炒。
7、待鸡翅水吐完,并出油时,加入圆圈辣椒和姜蒜米炒香。
8、调入一汤匙蚝油。
9、再加入一汤匙酱油,翻炒均匀。
10、倒进啤酒,以大火直接快烧。
11、待锅里水汁收干时,加入斜切的青椒段和小米辣,略炒至颜色变艳。
12、放入香葱,推匀,关火即成。