人生感悟作文400字

少盐刮油c0

关于人生感悟作文400字10篇

  在学习、工作乃至生活中,大家都不可避免地会接触到作文吧,通过作文可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。那么问题来了,到底应如何写一篇优秀的作文呢?以下是我收集整理的人生感悟作文400字10篇,希望对大家有所帮助。

人生感悟作文400字 篇1

  日子就这么清清淡淡,平平凡凡,从从容容,如水悠然长流人,一句话说得好:平平淡淡才是真。在这庸常的日子里,凡人亦悠出清、淡、真……

  平凡也是一种人生,世事纷繁,对于大千世界,芸芸众生而言,我们只不过为一平凡人物而已,如小草之于烂漫的春天,象小溪之于辽阔的大海,更象白云之于无垠的蓝天……毕竟,惊世骇俗者寥若晨星,大多数人,只能走不出平凡,而又乐意在平凡中默默生存。因此,平淡便是我们生活的主流。

  在平凡的人生之旅默然前行,从从容容的步履中,领略人生追求之乐趣。我们顶狂风战恶浪,用生命去战胜困难;我们学会宽容豁达,珍重别人,学会请求别人原谅自己也原谅别人;我们重事业、重友情,陶醉于高山流水,迷恋于四季风景,活出的是唯一的自己,潇洒的自己,真实的自己。

  是的,惟有生命平凡,我们才会体味到平凡的珍贵,生命的平凡就在这平凡的人生中!我们在平静的心绪中用心去欣赏二泉映月或以平淡的心境聆听檐漏滴阶碎雨敲窗,一任思绪浮想联翩……在平淡如水的氛围中里,我们用平淡的情感和对平淡生活的用心交付中,体验出生活的真实味道,体味到平凡的独特心境。

  平凡是一种清淡得让自己陶醉的人生,生命即使没有轰轰烈烈也无后人之仰慕,却无不让人感到一种生存的神圣与尊严。我们乐为平凡之辈而不落于平庸之流,我们不甘受辱,我们不会沉沦,我们平凡一生,才知道平凡的情感、事业、人生境界里,原来有那么多姿多彩,灿烂绚丽。

人生感悟作文400字 篇2

  人生如一张白纸,一张比雪还白的纸,它让你用不同的笔调,不同的颜色,不同的图案来修是它,那时的它,早已不是那么白了,不再那么简简单单了。

  或许这张纸成了红色——将热血撒向大地的战士;或许这张纸便成了黑色--无恶不作的罪人;或许没有颜色--个平平凡凡的人;或许已经变得五彩斑斓--有过挫折,最终辉煌的人。

  我们都拥有人生,并且享用着人生。

  千百年来,在人生的道路上奔波着各种各样的人,他们在探寻和思索,最后的结论却不约而同。人生如哲理,哲理并不是什么海市蜃楼,它所讲述的东西,就展现在我们眼前与我们的生活当中。

  人生如同一出戏,重要的不是长度,而是精彩程度;人生如浪花,如果没有岩石的阻挡,将没有它;人生如同一首诗,一首尽心所写的诗。

  泰戈尔说:“人生虽有几十春秋,但一旦它拥有了真理,生命便会得到永生。”

  年轻人认为:人生像一次次挑战,充满刺激。

  中年人认为:人生像一张张泛黄的照片,回忆时充满甜蜜。

  老年人认为:人生像一杯清淡的茶,怎么也品不出味道。

  人生的真谛在于拼搏,拼搏了的人都会认为上帝是公平的,是对他关照的。

  作为学生的我们,该怎样看待人生呢?

人生感悟作文400字 篇3

  闲来没事我和妹妹常常坐在电视机旁看电视剧。有时看得入神连孩子们叫唤了几声也听不见。有时被感动得哭了,有时又气差点吐血。演得太真实太逼真了。 其实人生就像演戏。剧本早在很多年就写好,剧情则要演员临场发辉。在不同的阶段各自扮演的角色不同,当你们演父母时,我们在演子女,当我们演父母了,我们的父母又开演爷爷奶奶、外公外婆......每个人都有一次机会演各种角色,你演给我看我演给他(她)看。演技的好坏自有观众评审。演得好影迷自然不少,演不好也会被观众唾骂。虽然说不能有金鸡奖什么的,但是演坏人有时免不了被演警察的抓了去,也会被演法官的审判。

  父母要做到赡养老人、教育子女的责任,子女也要孝敬老爱护幼小,这样家庭才和谐。医生要做为病人减少病痛、救死扶伤,病人也尊重和理解医生,积极配合治疗,这样才能早日康复。老师要为学生授业解惑不可误人子弟,学生也要尊敬师长不耻下问,这样才能学到更多知识。老板要体恤员工,员工也要把工厂或公司当作自己的家,工作认真负责不可混日子,这样才可以达到双赢。

  人的这一生可以演很多种不同的角色,把每个角色都演好真不是件容易的事情。有时候我们往往注重别人扮演的角色却忘记了自己正在扮演角色。我们评论别人的同时却听不见观众在议论自己。

人生感悟作文400字 篇4

  人生如水,有激越,就有舒缓;有高亢,必有低沉;不论是绚丽还是缤纷是淡雅还是清新,每个生命必定有其独自的风韵。一个人的一生,有轰轰烈烈的辉煌,但更多的是平平淡淡的柔美。人是需要一种平淡的,这种平淡无声无息,但又无处不在。

  每个人,有每个人的不同的生活方式。你羡慕的富人,不一定就比现在钱不如他的你快乐和幸福。可能他还羡慕你在纷繁忙碌的尘世中,拥有的这份平淡呢。其实,平淡的日子有它特有的平淡的舒畅,有它特殊的美。它的需用心品味的美,如宁静、安祥、隽永、深沉混合的清水,浇灌在内心喧嚣焦灼干裂的土地上,让那些成长的幼苗,在达观平淡的任凭风吹浪打胜似闲庭信步的悠然中,不急不燥不卑不亢的生长着。

  这个世界既不是有钱人的世界,也不是有权人的世界,它是有心人的世界。我们每一个人生活在红尘中,一生难免有缺憾和不如意。对那些无力改变的现实,我们可以改变的是看待这些事情的态度,用平和的态度来对待生活中的缺憾和苦难。在当今人们追名逐利的现实中,许多人在物质的最大化上下功夫,他们在物质的获得中收获了快乐的同时,也忽视了有所得是低级快乐,有所求才是高级快乐这一简单道理。我们虽然是凡者,但在人生中要努力去做个贤者,不被物质生活所累,始终保持心境的一份恬淡和安宁。

  人生没有必要总是回首,调整心态,淡然的看待过去的得失吧。

人生感悟作文400字 篇5

  岁月无声无息的在我们的身旁穿梭而过,一切美好的东西藏在我们的内心深处,快乐的时候把它取出来,任它绽放处绚烂美丽的花朵。

  我喜欢在春日成荫的绿树下徘徊,欣赏苍郁的树木,聆听自然的声音,总会让我心旷神怡。偶然,我发现一个扎着蝴蝶结的小姑娘,闪动着美丽的大眼睛,正静静的蹲在那里看着栖息的蝴蝶,她笑了,那笑很甜,很美。这一刻,我突然有了一种感悟,感悟到人生匆匆,我们到处去找美,却原来美就在我们的身边。

  夏日的繁星,高挂在一望无垠的天空中,他们屹立在银河的两边,仿佛在静静的述说一个遥远而美丽的故事。宁静的夜,星星在陪伴,一阵微风吹过,我的烦恼也被带走了。

  人生短暂,美丽极易流逝,身为众生的我们,只要用心去体味,去感悟,那么美就到处都是。

  美是孤独的时候,朋友的一声慰藉;美是失落时候,亲人的一个甜蜜的.微笑。

  人生的美丽,从开始到结束,孕育在生活之中,无穷无尽。希望在美中萌发,心灵在美中升华,人生在美中感悟。让我们倾注所有的激情,怀着真诚的心去感悟人生感受生活之美。

人生感悟作文400字 篇6

  人的一生是由色彩交织而成的,有善良的白,沉静的蓝,热情的红,希望的绿和温柔的紫。它们散发出的光彩,则是我们的生命。

  人的一生也可以是那一杯香醇的酒,慢慢地享受,细细地品味,自然也可以韵出生命的味道。

  妈妈曾经问过我:“你想要拥有一个怎样的人生?”那个简洁的回答,令我自己都为之畅快:“一个充实、快乐、精彩的人生。”

  当然,不管未来的命运如何,我希望在我回顾生命的时候,不会为虚度年华而悔恨,也不会为碌碌终生而伤情,更不会为留下遗憾而失落。

  人的一生是多变的,也许你此时正在高级白领的办公室里享受咖啡,明天却因为某些事情而变成一个失业者;也许你此时是一个正愁找不到工作的伤心者,明天,说不定就有一个适合你的工作在向你说:“Hi!”还有那远在山区的孩子们,也许你们被大山挡住了视线,也许你们因为贫穷而和书本失之交臂,也许你们和父母生离死别,不要伤悲,不要怨恨生活,无论发生什么事,都不要放弃,燃起你生活的斗志。生活的磨练与敲打,会让你——一个在逆境里长大的孩子多一份坚强。

  相信生活,只要付出,就有收获。

  世界因为有了生命而精彩,精彩在于生命创造有价值的人生,在于创造无数的奇迹。

人生感悟作文400字 篇7

  漫漫人海,茫茫岁月,时间在流逝,我在慢慢成长。关于人生感悟的文章

  那是一年暑假,跟往年一样,在广东与爸爸妈妈在一起,岁月不留人,两个月飞一般地从眼前溜走,又到了快要开学的时候,我不得不离开爸妈,尽管心里有百般不舍,但是情非得已。

  走的前一天,爸爸骑着那破烂不堪的自行车去火车站为我买票,他要忍受那炎热的天气,忍受那拥挤的人群,规规矩矩地排好队,终于,爸爸用手紧握那张,因为怕弄丢,这好景不久,与爸爸妈妈在一起,就算天天早起晚睡那心里也是甜的,就算累我也会忍着说不累。

  那天与妈妈说了再见,爸爸骑自律载着我和一些东西,感觉的到爸爸在用多大的力往前骑,太阳正对着爸爸,我不能忍受那劳累,心想:快点到火车站,爸爸就可以不用费那么大的力载我了。终于,我坐上车,爸爸说:“渴了吧!我去给你买,你先休息一下”,我听着爸爸的话,爸爸转身的那一瞬间,我发现爸爸的白头发也多了,那脚步变加沉重,更加迈力,仿佛已经上了年纪的人,他那远骈的背景在我心头为之荡漾。想到爸爸为了我们吃苦耐劳,而我是那么的不懂事不听话,眼眶慢慢慢湿起来,那一刻我永远记得。

  爸爸,你让我明白了人生,让我感触到人应该就有磨砺,只有在磨砺中,成长才会有所感悟。

人生感悟作文400字 篇8

  人的一生有很多,可是你正真想要的是什么,学习也好,工作也好,不管做什么都要有一个人生的目标,当我们有了人生的目标,我们才会努力向前。人生的路会有好多坎坷,有些人摔倒了,站起来了,走过去了,因为他有目标,目标给予他勇气,他们为了目标而努力,而目标也给了他们动力,所以他们成功了,他们为了自我的目标和梦想,不怕困难,不怕阻挡,勇往直前,一路走向成功!而有些人却再也没有站起来,因为他们没有目标,没有自我一个准确的目标,所以他们没有动力,他们就会渐渐的迷惘,渐渐的失去前进的勇气,所以他们在成功道路上失败了,他们的人生也少了一份精彩,不管成功也好,失败也罢,永远记住,自我身边的亲人们都是对你好的,不要对自我的家人们发脾气,有句话我就十分的赞同,我们最大的错误就是把最差的脾气和最糟糕的一面都给了最亲近和最爱的人,却把耐心和宽容给了陌生人,如果有过那么就向你的家人们奉上自我最真诚的歉意吧!不管有没有目标都要记住,不要轻易伤害自我身边最亲最爱的人,因为他们是在你最悲哀的时候,最低落的时候,你失败的时候,永远鼓励你,爱你,关心你,照顾你的人,好好爱自我的亲人吧!当你在人生道路上失败时只有他们会鼓励你倾其所有的帮忙你,在你辉煌时他们会站在你身后默默注视你,也只有他们不管你是,失败也好,辉煌也罢,都会给你照顾以及关爱的人!

人生感悟作文400字 篇9

  如果让你把爱、健康、尊严、生命、学识和财富按照它们在你心中的位置依次从大到小的顺序排列,你会怎么做呢?你会选哪一个为第一位呢?如果问我,我会毫不犹豫地说:“爱”!

  如果你问为什么,我会回答:因为你若认为尊严是最重要的,那么试问:“如果没有爱,尊严往往会变成什么呢?”是惧怕!

  如果你认为生命是最重要的,那么我问你:“一个人活了几百万次,可他的生命里没有爱,那么这样的人不是极为冷无情的吗?”而只活一次的人,如果他的生命里充满了爱,那么他的人生将会是多么绚丽多彩啊!

  如果你认为健康最重要,那么你是愿意做一个永远无人问津的健康者还是愿意做一个身患疾病但他的床前时时围着众多体贴关心他的人呢?人总有一天会死亡,何不让他的短暂人生更温暖一些呢?让他可以充分地感觉到有爱的人生才是最幸福的!

  如果你认为学识更重要,请你想一想,整天沉浸在书海里而无心问及其它事的人,这种冷漠不是同样会把他自己禁锢在没有暖意的空间吗?这和停尸的太平间又有什么分别呢?难道有一个互相关爱的人生不好吗?

  倘若你认为财富最重要,那么一个人既便他拥有全世界的财富但他的他的人性中只有金钱,我要说这样的人远远不及一个表面上一无所有而内心拥有博爱的穷人活得潇洒自如。因为财富是买不到真爱的!

  所以我说,无论什么时候,爱永远是最为重要的!

人生感悟作文400字 篇10

  每当想起一个人,都会不经发问他的名字是谁?

  我的母亲是一个普通的农村妇女,平凡而又普通,从她的身边就可看出她的平凡。她是一个普通的农民,但是她却是一个普通的农民,她用她的勤劳,她的热情,她的朴实,她的勤劳。

  记得小时候,我总喜欢坐在阳台,看着天空,看云朵,闻着桂花的芬芳,闻着泥土的芳香,心里有说不出的愉快。这时候,母亲总是会把手搭在我头上,用手轻轻地为我按摩。

  记得小学二年级的时候,我和母亲一起坐在窗边,看着天上的云,母亲在那云朵下,手里还拿着扇子,一丝不苟。我看着她,她也总会看着我,一丝不苟。

  有一天,我放学回家做完作业,刚要去看母亲。忽然发现,母亲正在做一大堆东西,我一下子呆住了。我走过去,一看,原来是一大堆的泥呀,一堆堆的往下掉。我一下子惊呆了,一块块泥呀!我赶紧跑到房间的沙发上去,拿起一个小勺子,舀了一勺,又舀了一勺,又舀了又舀,一会儿,就把一大堆泥全部搅进了盆里。

  母亲又开始做东西了,一会儿,我看见了,一块泥,又一块泥,又一会儿

  母亲做得东西真是五花八门,有苹果,有苹果,有鸡蛋,还有牛奶,做成了各种各样的东西,真是太好玩了!

  这就是我的母亲,平凡而又普通,但她在平凡之中有着独一无二的魅力。

  她的朴实,我的母亲,一个普通的农村妇女。

;