最科学的减肥方法

健康达人雷恩
核心观点:用2.5%的努力,达到95%的健身效果。采用慢碳水化合物饮食,其实就是少吃淀粉,只锻炼必需部分,无须多练。

分为四个部分:1、快速减重。2、快速变强壮。3、快速增加力量。4、快速恢复身体机能。

  一、介绍理念:

  1、最小有效量,少即是多。在运动的时候,动的不仅是我们的肌肉和骨头,还有体内的器官,过量的运动没有给内脏留下恢复、缓冲的机会,很容易造成损伤。更多不是更好,事实上,最大的挑战是抵制想做更多的诱惑、最小有效量不仅可以帮助我们在最短时间内达到最好的效果。

  2、改变规则的规则。遵守“上上下下”的节奏,允许自己退步一些,然后催促自己进步一些,比一直苛刻的对待自己要容易坚持。

  3、别怪基因。

  4、别在意那些看起来很美的“营销修辞”和听起来很科学的“科学修辞”。资本主义的精髓就是制造虚假的需要,然后制造虚假的产品来满足它。

  二、零基础启动、自治:

  1、原宿时刻,你需要一个动机决定改变。也可以叫“顿悟”,是从“有了也不错”到“必须拥有才叫好”的转变。

  2、记录原始数据:体脂。左右臂的上臂周长(以卷尺围住肱二头肌中间的部分为准)、腰围(以卷尺盖住肚脐的部分为准)、臀围(以卷尺围住腰部以下最宽的部分为准)、两腿的周长(以卷尺围住大腿中部为准),这个栏目的数字变化是最明显也是最有意义的。

  3、四个原则:

  一知道自己在做什么,提高自我意识。(给自己和每天的食物拍照)

  二喜欢自己在做的事,提高娱乐性。(可测量的=有激励效果的,坚持5次就成真)

  三把自己在做的事变成比赛,提高积极性。(小组,欢迎组团,也欢迎独行侠)

  四把计划制订得小而具体,避免大而空洞。(减压、减压)

  三、慢碳水化合物(一)

  1、不吃所有“白色”的碳水化合物,包括所有种类的面包、米饭、谷物、面食、薯片等。

  2、重复的吃固定的食物搭配餐。

  蛋白质类:蛋白加上1~2个全蛋、鸡胸肉或鸡腿肉、牛肉(最好是吃草饲的牛肉)、猪肉等

  豆类:小扁豆、黑豆、花斑豆、红豆、黄豆、青豆等

  蔬菜类:菠菜、西蓝花、菜花、芦笋、豌豆等

  发酵菜:泡菜等

  3、饮品:尽情的喝水,不含糖分的茶、咖啡(建议加肉桂粉)、不含糖和卡路里的饮料。别喝牛奶或者果汁。

  4、别吃水果。

  别过度烹饪,越简单越好。每类食物中选一两样,然后固定搭配,反复吃、别轻易改变。每天的第一餐最好在起床后的一小时内吃完,不管几点起床。每餐最好间隔4小时。

  5、一周休息一天,这一天也叫“cheat day”,这一天随便吃,尽情吃。(一)这一天第一餐正常吃,保证蛋白质。第二餐之前摄入少量的果糖,比如葡萄汁饮料,或者加肉桂粉的咖啡。(二)暴食后,喝柠檬类的饮料或者促进肠胃运动的茶、咖啡之类的。(三)暴食日,时不时让肌肉拉伸一下,首推深蹲、墙面俯卧撑和借助弹力带的扩胸工具。吃东西前几分钟做60秒至90秒的运动,然后吃完东西一个半小时后最好再重复90秒。

  6、减脂期间不要过度运动,每周控制在2至3小时内,最好的室内健身项目是举重。少即是多。

  7、远离蔗糖素,并且食用酵素(奶酪、纳豆、酸奶酒、泡菜、酸奶、发酵茶),考虑使用益生菌和益生元(大蒜、韭菜、菊苣)。

  8、通过药物辅助,比如大蒜和绿茶。

  9、晚上在脖子处敷冰袋半小时,或早上喝500毫升冰水或者交替洗热冷水澡等方式也有益于减脂。

  四、配合运动

  (一)周一、三、五

  1、壶铃球(24千克,75下)——锻炼出最佳腰臀比的运动

  2、臀桥(20次)

  3、飞狗动作,左右各15次

  (二)6分钟腹肌

  1、猫腰(10次)。这个动作我教练建议我每天睡前都做。

  2、伸张型仰卧起坐。

  3、左右平板支撑。(拯救曲线)

  (三)消除小肚子

  1、拉伸臀部肌肉(左右各30秒)

  五、完美睡眠

  1、保持室内温度在19到21度。

  2、晚餐要吃脂肪含量多而且以蛋白质为主的食物。

  3、学会用光—推荐飞利浦的GOLIFE系列 。

  4、冷水浴。

  5、使用超声波加湿器

  6、用军人的睡觉姿势。

  7、多项睡眠:建议中午午睡,见缝插针的睡20分钟。

  六、扭转“永久性“损伤级(缓解腰肌、臀屈肌僵硬)

  当身体的一部分肌肉冬眠了,身体就要启动其他肌肉或肌肉群来执行相同的任务,经过多次重复后,被临时调用得肌肉越来越有力,而本来应该发挥功能的肌肉则不断的萎缩。

  1、尽量多穿平跟鞋,脚趾分开有力支撑。

  2、静态背部着地(一组一次5分钟)

  3、静态双肘伸展(一组一次1分钟)

  4、肩部上拱夹枕(一组一次15分钟)

  5、运动上拱夹枕(3组15次)

  6、上翻腹股沟前进练习(每边25分钟)

  7、腾空坐(保持2分钟)

  七、热身

  八、跑得更快、跑的更远

  四百米往返跑+举重、拉伸等训练。

  关于跑步秘笈:

  1、每条腿每分钟至少落地90次。

  2、倾斜、下落的时候要笔直的像树。

  3、从地面抬脚的时候想象着你正提着后脚跟以45度往臀部后踢,而不是直直的提起脚来。

  4、尽量减少手臂的动作幅度。

  5、大量的力量训练可以改善耐力运动后的恢复情况。

  6、如果你能轻松地跑完10千米,其实就已经有能力跑50千米了,因为你的有氧基础足以应付50千米。而你训练的重点是,让你在这样有氧的基础上提高速度。

  7、跑步跑的越轻快,越安静,你的姿势肯定就越正确。

  8、跑步期间,只吃瘦肉、蔬菜和一点水果,一点食用油。大口喝水促进胃消化,每小时吃两根香蕉补充能量。

  9、为比赛条件值而训练——快走。(每周3次,每次15分钟,能走多块就走多块);为追求最快速度而训练——短跑的平均距离不要超过33米。

  10、永远别用尽全力,永远别追求力竭的感觉。