百度找不到?

登峰1718
一个同事出差在外面,需要公司财务打一笔投标保证金,财务让同事提供收款账号开户行的联行号,同失让今年刚来公司的新同事帮忙查一下,新同事百度了一下说找不到,然后就没有然后了。同事只好让我来帮忙找。

我按照新同事的查找流程,在百度直接搜索开户行的名称,确实是找不到联行号。但是是不是说百度就没有用了呢?就真的没有办法找到联行号了呢?一般来说,大部分银行的联行号都可以通过百度搜索直接找出来,但是,百度搜索直接反馈的答案我们能够百分百相信吗?特别是在涉及到付款这么重要的事情上。那么,找联行号最优的方法是什么呢?找这个要收款账号的开户行要。所以,答案就很明显了,给开户行打电话就可以,百度搜索开户行,最上面的就是百度地图的搜索结果,地址和电话都有。打电话过去电话占线。当然也可以等一下再发。但是除了打电话还有其他方法吗?

当然有,那就是官网的在线客服。现在基本的银行都有官网在线客服,用以处理一些网友们的简单问题。我也通过百度找到了该银行的官网,然后选择了他们的在线服务,问题发过去,第一次回复是机器回复。我选择了没有解决问题,人家马上就给我切换人工服务了,等待了一分钟,人工客户上线,主动问我有什么需要帮忙的,我赶紧问她联行号,她马上就把对应分行的联行号发给我了。

所以,新同事说百度找不到的东西,我三分钟就找出来了。同样也是用的百度,只是我们的用法不同。他想的是让百度直接给答案,我只是让百度帮我搭一个桥梁,提供一下银行的联系方式而已。联行号百度上确实没有,但是这不是百度的问题,而是使用百度人的问题。就好像学生做题一样,一个就是希望拿到参考答案,一个是掌握了解题的思路和方法。