考试季来了,复习不过来怎么办?

百度网友294ab89

当高考临近的时候,很多人感觉自己复习不下去了,觉得自己再怎么复习也就是这样了,所以厌学情绪在大脑里蔓延,渐渐萌生了不想复习的念头。这时的我们该怎么办呢?我觉得高考作为决定命运的时刻,大家都不希望自己掉链子,所以可以想想我们的未来,考虑好自己将来要过什么样的的生活,想想大概就有动力继续进行复习了。我不会像某些人说不复习就不复习,因为我觉得这么说可能有些不负责任了。那我们接下去要怎么做,才能够重新拥有复习的热情。

一、改变已有的复习方式
说起复习方式,我身边就有好几种:
1.过目不忘型,不停地看,不停的背,能够将知识点印在脑子里。
2.题海战术型,通过不断做题积累做题的经验,遇到类似的题目就可以套用解题技巧。
其实无论是复习理论内容,还是题海战术,难免会有些枯燥,我觉得两者可以相互结合,背诵必须掌握的公式和定理,为答题提供理论基础;然后解析例题,对题目的解法进行深入地分析和思考。因为我们已经没有时间再从头来过了,所以复习需要更加高效,尽可能多的掌握题型经验,写一些定理公式,能够在考试中获得更多的分数。毕竟寒窗十年,不过就是为了此时的放手一搏。

二、进行交替式复习
如果我们长时间地针对同一科目进行复习,久而久之,会让我们感觉困倦乏味,所以进行科目穿插式复习能够让我们复习更有兴趣,比如刚刚在进行高压式的数学、物理、化学蹂躏之后,看上几篇语文课文,读读背背,其实可以缓解大脑的高度紧张,让大脑放松一些。在语文、英语、历史等需要长时间背诵的情况下,做上几道理科题,也可以让我们提提神,这让我们的复习效率更高。
三、适度休息
如果复习真的累了,那么我们其实也没有必要继续强迫自己去学习,适当的放松自己也非常地重要的,真的疲惫的话,一场酣畅淋漓的游戏、跑步出出汗,放松自己,排解内心的压力也不乏是一种好办法。复习也是需要劳逸结合的,不是说你累到眼前发昏,就能取得好成绩的,复习也是需要技巧的。当身体实在累到发慌,实在没有办法继续学习的时候,硬生生地强迫自己去学,效果也不会好到哪里去,适时放松一下也未尝不可,不用给自己太大压力。

高考即将临近,做好复习工作,调整好学习心态,这才是我们取得好成绩的关键。
龙之喵喵猪

要到考试了,复习不过来的话,慢慢的复习一科一科的复习,还有就是把握自己的弱项,一定要攻关自己的弱项。
管罡00l

很多人学不进去是因为选择的学习环境不对,比如很多家选择在家复习,如果有高度自治能力还好,没有的话建议去学校、图书馆、自习室等安静有氛围的地方去学。学习环境非常重要,复习...
2.
听音乐学习其实是一种不错的选择,可以屏蔽到周围的干扰。建议选择的音乐要舒缓、平静,不建议...
3.
如果一直长时间去复习一门课的话肯定会很痛苦,所以这个时候你就可以去选择一门比较轻松的课程...
4.
很多人学不进去一个重要的原因就是
手可摘鑫玥

“考试的季度来临了,复习不过来的情况,最好的办法就是要根据考试的目标做好复习的规划,严格的按照规划做好时间的管理,这样才可以达到有的复习效果和程度。
理财小能手康娃

哦,划重点,看中心思想,把这个概念理解透了之后,重点突破,不要在意那些细节,把主干抓起来就可以了。