贫民窟的百万富翁影评

爱玩游戏的小飞侠

电影中每个人物的形象刻画都很丰满,这也为各种感情纠葛和戏剧冲突提供了依据,而且人物的性格并不是一成不变的。随着情节的发展,人物性格不断变化。

最令人印象深刻的不是男主角贾迈尔光辉正面的形象,反而是哥哥萨利姆的人物性格刻画。他的形象多面的立体的,在他身上我能看到人性的复杂,而且随着情节的推动,萨利姆的形象也一直在发生变化。

萨利姆在很小的时候就看透了生活的势利与艰辛,在名利场上变得唯利是图、心狠手辣,但他的勇敢过人、处惊不乱,这种性格的矛盾冲突使得人物形象更加的丰满。萨利姆在每次做坏事前都会向神祷告,这个举动是安慰剂又具有讽刺性,这使他更具层次感。

最后的结局他为了弟弟放走了拉缇卡,自己将金钱铺满浴缸,然后和黑老大同归于尽的场面也给我带来了极大震撼,因为他的这一举动与之前的自私自利的性格是相背离的,所以会给我们带来一种反差的冲击感,他愿意为弟弟的幸福而放弃自己的生命。