五菱宏光miniEV电动车的缺点是什么?

格含说科技
老司机

五菱洪光MINI EV 2021在macaroon的上市,再次将这款纯电动车推到了舆论的风口浪尖。自上市以来,关于洪光MINI EV利弊的争论从未停止。但是之前所有的争论都是纸上谈兵。只有将驾驶融入生活场景,才能获得这辆车最真实的感受。通过我们自己的试驾和与周围五菱洪光MINI EV车主的交流,我们现在对纯电动车进行重新评估,得出更全面的结论。

缺点:1.安全性差

微型车本身的安全性能不算太好,五菱洪光MINI EV也不例外。2020款车型全部没有配备安全气囊,而2021款车型全部标配主驾驶安全气囊,从全车没有安全气囊到只有一个安全气囊。不难看出,这是因为成本限制,使得五菱洪光MINI EV在安全上做出让步。

2.配置不高

配置也是五菱洪光MINI EV拖后腿的地方。如上所述,安全配置不全面。在细节和做工方面,五菱洪光MINI EV的表现并不出色。整个系统采用塑料方向盘,织物座椅,没有中控显示屏,没有流行的车联网功能,全车只有两个扬声器,全系统卤素大灯,全车没有空调。整体配置略显寒酸,车内舒适度可见一斑。

3.后视镜影响视线。

在驾驶过程中,如果驾驶者的身高稍高,眼睛就正好与后视镜保持水平,就会影响驾驶员对于路面情况的观察,尤其是在转弯的时候,想要看清路面全貌,需要低头查看,很不方便。

4.坐高太高,容易顶头。

宏光MINI EV的座椅设计较高,这与车身设计高有关系,超过1.75米的乘客,在驾驶位坐直后,会顶到头,转头的时候,头顶摩擦顶棚,感觉十分不舒服。

hululahulula

续航能力比较差,行驶不了多远的距离,这款汽车在冬天的时候温度比较低,很难正常启动,经常需要充电,但是充电桩的数量特别少。
宏盛宏盛99

这款电动车的缺点就是续航能力不是特别好,没有基本的安全配置,没有安全气囊,车辆的扭矩比较低,发动机效果不是特别好。
乐乐在此呢

续航能力不强,内饰非常的粗糙,没有安全气囊,座椅不可以高低调节,电池的储电量比较少,汽车外观结构设计的很简单。