当猫咪生气的时候该怎么哄她呢?

帐号已注销

1、可以抚摸猫咪,猫咪舒服了就不会生气了。2、拿吃的哄,可以给它吃罐头或者猫粮。3、给猫咪吸一下猫薄荷。其实猫咪就和小孩子一样,气性大忘性也比较大,有时候我们在和猫咪相处的时候,因为不太了解猫咪的习性,很有可能就会惹到它们。

生气的表现也是很明显的,就像小孩子一样会耍脾气,不想让你碰它,它们会不愿意靠近主人。而主人又不知道这个时候应该怎么哄它们,难道就放任它们一直生气吗?当然不是这样,当猫咪生气的时候,我们可以直接安抚它们,挠挠下巴和额头,还可以拿猫薄荷或者猫罐头给它们。

猫咪记仇吗?

记仇,但是不会记太久,它们的记忆力不长,不过主人下手太重猫咪会离家出走。一般来说,猫咪都是记仇的,可能在主人刚训斥完它们的时候,猫咪看见主人会生气,会躲着走。甚至还会不想靠近自己的主人,这是因为它们还在生气。

不过主人也不用担心,它们的记忆力有限,所以即便记仇的话,下一秒也会立刻忘掉这件事情,还是会黏在主人的身边。但是如果主人下手太重了打猫咪,那么它们可能会记得很久,严重的还会离家出走。

因此,即便猫咪做错了事情,也不建议主人打猫咪,训斥它们就可以了。猫咪是比较通人性的,它们能够听出好话和坏话。

深海lynn
1.搞清楚事情的来龙去脉。
如果猫咪生气了,一定要知道猫咪为什么生气,这样可以对症下药,是不小心踩到猫咪的尾巴了,还是把它心爱的小玩具弄没了。 很多时候猫咪看上去“生气...
知道了猫咪因为什么这样之后,就可以对症下药,去哄主子啦。
2.不可莽撞上去就吸。
最容易犯的错误就是,没有看准合适的时机,在猫咪心情还是很不好的时候,上去就把猫咪抱过来,开始吸猫,开始抚摸,自己嘴里还叨叨着“原谅我吧”,如...
这时候我们要观察猫咪们的“肢体语言”,才能看清楚猫咪们是不是已经解除了“戒备”。
(1)耳朵。 如果猫咪两只耳朵是平着的,并没像往常一样,那说明猫咪还在战斗状态,俗称:“飞机耳”,这时候就要远离猫咪,让他心情平复下去之后再...
(2)身体和毛发。 猫咪在受到惊吓的时候,毛发会炸开! 身体也会出现“倒U形”,这时候你要是敢去摸,猫咪一定会给你一顿挠,一顿猫猫拳下去,你...
(3)尾巴。 如果猫咪尾巴是直立竖着的状态,是完全没问题的,如果有些摇尾巴,则意味着猫咪内心十分不开心,跟狗子有点相反。
这些情况你去抚摸猫咪表示友好,猫咪要不是躲避,要不就会给你一顿挠,所以一定要看准肢体语言,在猫咪放松了之后,一定要缓慢的接近猫咪,试试猫咪的...
3.用心爱的玩具挑逗。
猫咪是好奇的动物,即便是心情沮丧也不会丧失玩的心态,可以用猫咪喜欢的玩具,比如逗猫棒,激光笔,乒乓球这样的小道具,跟猫咪愉快的互动,开始猫咪...
4.用美食挑逗。
美食是最终的“杀招”,哪只猫咪能抵挡一只小鱼干的诱惑呢? 如果能,就两只。 猫咪也是嘴馋的动物,这时候就可以动用家里的鱼罐头,小零食,小鱼干...
5.长时间坚持用真情“打动”
如果以上方法都不行的话,可能你惹你家的主子有点过分了,只能用时间去“感化”主子了,平时对主子一定要温柔,温柔,在温柔,说话也不要大声的吼,
Hardenzzp

1、可以抚摸猫咪,猫咪舒服了就不会生气了。2、拿吃的哄,可以给它吃罐头或者猫粮。3、给猫咪吸一下猫薄荷。
小洛答疑

你可以让他平时比较喜欢吃的小零食去逗他,也可以拿逗猫棒在他面前,猫咪是不会那么容易记仇的,所以你只要给他好吃的,给他好玩的,他就会和你和好。
素染倾城色L

1.可以抚摸猫咪,猫咪舒服了就不会生气了
2.拿吃的哄,可以给它吃罐头或者猫粮;
3.给猫咪吸一下猫薄荷。