自动取款机跨行转账要手续费吗

股城网客服

是要收手续费的。目前的同行异地存取款不收手续费了,但是ATM自助取款机的跨行转账还是要收费的,而且银行卡在ATM机跨行转账不同银行的收费标准不同。

异地本行ATM跨行取款每笔取款金额的1%,最低1元,最高50元;异地跨行ATM取款每笔手续费为2元+取款金额的1%,1%部分最低1元,最高50元;

同地,工行对工行:免费。工行对他行:按转帐金额的1%收取手续费最低1元,最高50元。异地,按转帐金额的1%收取手续费,最低1元,最高50元。目前如果是用网上银行的话是9折,也就是转100块是9毛,最低9毛最高45元。

扩展资料:

跨行转账汇款是一种向开立在国内其他银行的单位或个人账户进行人民币或外币转账汇款的业务。使用网上银行工行与他行转账汇款,您首先要注册“金融@家”个人网上银行,并到营业网点开通网上银行对外转账权限,申请使用U盾(个人客户证书)。使用网上银行进行工行与他行转账汇款。

参考资料:

跨行转账汇款--百度百科

财经布谷鸟

自动取款机跨行转账是需要手续费的。
1.虽然从一家银行到另一家银行的转账方式很多,但大多数公民选择在第三方平台上做生意。例如,通过移动支付软件进行转账既简单又免费。由于支付宝客户的方便处理,许多银行在两小时内就开设了收银机,受到许多公民的欢迎。
2.转账是一种不直接使用资金,而是从付款账户转账到付款账户的银行货币方式。使用清算点功能进行更大的结算金额和更长的距离,使清算更安全、更快。
3.自动取款机又称ATM,意思是自动取款机,因为其中大多数用于取款,也被称为ATM。这是一种先进的电磁集成设备,使用磁性代码卡或智能卡在金融交易中执行自助交易,而不是银行员工的工作。你可以取款、检查存款余额、进行账户间转账、检查余额等。
【拓展资料】
自动取款机跨行取款的手续费怎么计算?
不同银行关于自动取款机跨行取款收取费的规定不同,下面是四大银行自动取款机跨行取款手续费的收取规则介绍:
1.中国工商银行:本地自动取款机跨行取款每笔收取4元手续费,异地自动取款机跨行取款每笔按照交易金额的1%+4元收取手续费。
2.中国农业银行:本地自动取款机跨行取款每笔收取4元手续费,异地每笔按照交易金额的0.5%+4元收取手续费。
3.中国银行:本地自动取款机跨行取款每笔收费4元,异地自动取款机跨行取款按取现金额的5‰收费,最低4元/笔,最高收费50元/笔。
4.中国建设银行:本地自动取款机跨行取款按取款金额的0.5%+2元收手续费,异地自动取款机跨行取款按取款金额的1%+2元收费。
只要卡上标识“银联”俩字的卡,都可以在全国各地的自动取款机网点取款,只是跨行之间收取的费用不一样而已,但是跨行取款的使用方法和同行取款是一样的。
在自动取款机上取款应该注意以下事项:
1.切忌用自己的生日做为银行卡的密码,因为一旦钱包被盗,小偷很可能会根据你的生日做密码来盗取钱财。
2.在自动提款机取钱的时候,一定要小心,必须要防止别人偷窥您的密码。
3.当用自动取款机取钱时,若前面有人,一定要保持距离,以免他人怀疑你是小偷,想偷看密码或盗取钱财,引起不必要的事情。
4.身份证与银行卡不能放在一起,一方面跟我前面说的第一条有关系,在一个就是二者放在一起可能会消磁。
5.取完钱后千万不要随手丢弃交易凭条,因为这样做是非常容易泄露自己的银行卡号的。