初中刚毕业不想读高中,要不要学个技术?可以学一个什么技术?

小鱼聊知识

初中刚毕业不想读高中,这样的孩子令人头疼。对于许多家长而言,读书是孩子学读初中最容易的一条,但是总是有孩子在学习上没有建树,但是在面对学历也表现的可有可无。这时学一个技术还是很有必要的,毕竟作为现在的人来讲,拥有技术才拥有生活的保证。我们可以学建筑类的相关技术,以保证以后的生活能够照常进行,而且前路似乎也比较平坦。

其实还是建议孩子能够上一个技校,比如进入主工业学校等方面的学校,在学校可以学习认图纸、做资料,甚至施工等各种环节,在毕业后进入工地慢慢学习。相对而言,资料员方向适合女生。现如今的工地资料员工资十分可观,而且当做到一定的程度之后,可以自己承包工地资料,而且学习流程和内容也相对较为简单,不会显得太过复杂。

男生则偏向于技术类,从工地的技术员、施工员开始做起,有一定的学习基础的人还可以考建造师,正朝着技术负责人和项目经理的方向发展。当然这是后话,是需要有一定的工作年限和从事施工项目经验的人而言的。但总的来说,这是一个十分可观的未来,只要能够踏实、勤快、认真的工作,就会有更上一层楼的一天。

当然还有其他技术,例如会计、计算机、设计等等,都是可供选择的范围。也有人会说,我可以选择做销售,这样不必有专业的技术,也可以拿较高的工资,但是销售内并不是想做便可以做的。所以还是建议可以上学就继续上学,不上学就去学一门技术,以防止将来生活困难难以生存。为了美好的未来铺路是一件十分有必要的事情。

哈尔滨新东方烹饪学院
哈尔滨新东方烹饪学校是经黑龙江省哈尔滨市劳动和社会保障局批准的大型烹饪专业学校,是培养中式烹调师和烹饪管理人才的教育基地。
学厨师与其它行业相比有着明显的优势:

一、学厨师永远不会被社会淘汰,人是铁,饭是钢,人总得吃饭吧。

二、学厨师工作范围广阔,哪里都有厨师,哪里都要厨师。

三、学厨师发展空间巨大:菜品的创新、营养的搭配永远没有封顶。

四、厨师愈老愈值钱:不象许多行业只能吃青春饭,青春一过生活无着落。

五、学厨师学习投资相对较低:许多行业学费高昂,参加工作后很长时间内就象在赚自己的钱,更有很多人因为高昂的学费望而却步。
陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
电脑不错的!而且电脑中也有很多是非常好就业的专业,例如:环境艺术专业、电子商务专业、网络传媒专业等都很好,而且也是现主流的热门专业。你如果是学销售的那,那你可以去学电子商务专业,这种专业是在传统的销售基础上加入到互联网时代去,所以你去学这样的专业是比较对口的,而且现在电子商务市场在现社会存在很大的发展空间,所以你可以考虑看看。
扑苒悠水身03
我认为是需要学一个技术;可以学挖掘机技术,因为现在的挖掘机这方面市场需求量大,人才稀缺,学了这个技术可以很好的养家,满足日常的生活需要也可以给自己可以提供一个技术支撑。
时间带给我们的快乐

如果是初中毕业,不想读高中的话,就可以选择技校,男生可以选择会计计算机,女生的话,选幼师护理都是很好的