美团月付一直没还款会怎么样

大黄百事通

1、影响平台信用分评估。虽然美团月付没有接入央行征信系统,但是逾期以后一样会在平台上面留下不良记录,对于信用分评估以及其他信贷产品的申请是有影响的。
2、收取罚息。美团月付是按照逾期天数进行罚息收取的,计息公式是“逾期金额*万分之五*逾期天数”。假设用户逾期金额是1000元,逾期是5天,那么需要收取的罚息就是:1000*0.05%*5=2.5元,而逾期的时间越长累计收取的罚息会越多。
3、被平台催收。用户在美团平台申请借贷时,是需要留下紧急联系人信息的,而在逾期以后平台会给用户的紧急联系人打电话。因此逾期不仅会对欠款人个人造成影响,包括自己的亲友可能也会遭受麻烦。
4、对于恶意不还款行为各平台是严厉打击的,后续很可能被网挂逃废债。
拓展资料:
①月付逾期后,系统按日收取逾期罚款,逾期天数越长,罚款越多。月付逾期后,将无法正常使用,即使偿还拖欠的债务,后续也可能无法使用月付。月付产生了逾期记录,会影响用户申请美团其他贷款服务。因此,美团的月付款不还款可能会产生更多的负面影响。
②拒不归还欠款会产生罚息;拒不归还欠款会影响借款人的个人信用记录;拒不归还欠款会收到各种催收短信和电话;拒不归还欠款可能会被美团起诉。为了避免借款人的日常生活受到影响,借款人需要按时还款,不要逾期。美团贷款逾期后,将产生罚息。美团贷款以每天贷款利息的1.5倍收取罚息,加重借款人的经济负担。美团贷款逾期后,借款人的逾期记录将被美团上传至中国人民银行的个人征信系统中,影响借款人使用银行提供的贷款和信用卡服务。
操作环境:vivos6 pd.19.62.a.15.43
美团:11.1.7