怎么查询法院有没有被起诉

怎么查询法院有没有被起诉... 怎么查询法院有没有被起诉 展开
创作者DKEIFHCB6325

收到了人民法院邮寄来的传票,就可以确定被起诉了,反之则是没有被起诉。如果被法院起诉,法院会打电话通知并送达起诉状副本、应诉通知书、举证通知书、权利义务告知书等相关材料。起诉书送达后当事人就知道自己被起诉了。登录当地法院官网查询,搜索名字,就会出现涉及到所有公告,一般法院联系没有联系上的话,就会通过网上公告来进行传达。因为法院在开庭前,都会向社会公告开庭时间、当事人等信息。登录人民法院公告网查询,输入名字后点击搜索则进入下面这个界面。其中法院、公告来源、公告类型可以选择填写,填好后点击查询公告则所有相关信息就显示在下面了。本人携带身份证去人民法院也是可以查到的,除此之外,很多法院有公众号、官方查询电话也可以受理查询业务,可以根据自己的实际情况去选择查询方式。
《中华人民共和国民事诉讼法》 第一百二十六条 人民法院应当保障当事人依照法律规定享有的起诉权利。对符合本法第一百一十九条的起诉,必须受理。符合起诉条件的,应当在七日内立案,并通知当事人;不符合起诉条件的,应当在七日内作出裁定书,不予受理;原告对裁定不服的,可以提起上诉。
被起诉了会有案底吗
民事案件不留案底,刑事案件才会有。但是如果涉嫌犯罪,公安机关立案,并被提起公诉,法院判决犯罪,则会留下案底,影响就业和生活。依法受过刑事处罚的人,在入伍、就业的时候,应当如实向有关单位报告自己曾受过刑事处罚,不得隐瞒。犯罪的时候不满十八周岁被判处五年有期徒刑以下刑罚的人,免除前款规定的报告义务。